Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У центрі Житомира горить закинута будівля. ФОТО. ВІДЕО
У центрі Житомира горить закинута будівля. ФОТО. ВІДЕО

У центрі Житомира, біля "Мушлі"...

  • У центрі Житомира горить закинута будівля. ФОТО. ВІДЕО
    У центрі Житомира горить закинута будівля. ФОТО. ВІДЕО

    У центрі Житомира, біля "Мушлі"...

  • На Житомирщині у селі, яке горіло минулого року, занепадає цвинтар
    На Житомирщині у селі, яке горіло минулого року, занепадає цвинтар

    У селі Борятин, що у...

  • Купа автівок з усієї країни: «Житомиртеплокомуненерго» святкує своє 80-річчя
    Купа автівок з усієї країни: «Житомиртеплокомуненерго» святкує своє 80-річчя

    Сьогодні тут навіть для своїх...

  • На Ружинщині закрили 6 шкіл: що думають батьки?
    На Ружинщині закрили 6 шкіл: що думають батьки?

    11 травня у Ружинській громаді...

Новини
Украинские медики пояснили, почему отказываются вакцинироваться от Covid-19

Украинские медики пояснили, почему отказываются вакцинироваться от Covid-19

27 лютого 2021
Медики уверены, что повысить уровень доверия к вакцинированию в целом могут чиновники, если показательно сами привьются теми вакцинами, которые будут ввозиться в Украину. Однако они не торопятся это делать.

После старта вакцинирования от коронавируса в Украине уже привили 1338 медиков, однако стало известно, что большинство медицинских работников отказались от вакцины. Об этом пишет сайт "Сегодня", информирует UAINFO.org.

Почему медики массово отказываются от прививки? Например, в Чернигове, по информации от секретаря Черниговского горсовета Александр Ломако, из 280 медицинских работников всего 87 согласились на вакцинацию.

Ломако объясняет этот отказ тем, что большинство тех, кто входит в первую очередь вакцинации, уже переболели коронавирусом. И, ссылаясь на рекомендации ВОЗ, они планируют привиться позже, когда после болезни пройдет минимум 6 месяцев и снизится количество антител в крови.

По официальным данным Минздрава уже известно, что 38% медиков не планируют вакцинироваться в ближайшее время. А среди простых украинцев этот процент еще выше - 44% граждан не готовы вакцинироваться вовсе.

Медики говорят о том, что в целом относятся к вакцинации положительно. Так, например, Ольга Кобевко, инфекционист Черновицкой областной больницы, уже вакцинировалась и говорит, что чувствует себя хорошо. Она уверена, что медики отказываются от прививок из-за отсутствия информации.

Кроме того, сами медики уверены, что повысить уровень доверия к вакцинированию в целом могут чиновники, если показательно сами привьются теми вакцинами, которые будут ввозиться в Украину. Однако они не торопятся это делать, и остатки доз вакцины на конец дня просто выбрасываются, потому что хранить их после вскрытия можно не более 6 часов.

Что же касается побочных эффектов, среди 1338 вакцинировавшихся медиков за 3 дня всего 7 человек пожаловались на недомогание. У них наблюдалось повышение температуры, головная боль и боль в месте укола. Но уже сейчас все себя чувствуют хорошо.

На головну сторінку

«    Травень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини