Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У центрі Житомира горить закинута будівля. ФОТО. ВІДЕО
У центрі Житомира горить закинута будівля. ФОТО. ВІДЕО

У центрі Житомира, біля "Мушлі"...

  • У центрі Житомира горить закинута будівля. ФОТО. ВІДЕО
    У центрі Житомира горить закинута будівля. ФОТО. ВІДЕО

    У центрі Житомира, біля "Мушлі"...

  • На Житомирщині у селі, яке горіло минулого року, занепадає цвинтар
    На Житомирщині у селі, яке горіло минулого року, занепадає цвинтар

    У селі Борятин, що у...

  • Купа автівок з усієї країни: «Житомиртеплокомуненерго» святкує своє 80-річчя
    Купа автівок з усієї країни: «Житомиртеплокомуненерго» святкує своє 80-річчя

    Сьогодні тут навіть для своїх...

  • На Ружинщині закрили 6 шкіл: що думають батьки?
    На Ружинщині закрили 6 шкіл: що думають батьки?

    11 травня у Ружинській громаді...

Новини
 В "Феофании" блогеров вакцинировали от COVID-19 под видом врачей, - СМИ

В "Феофании" блогеров вакцинировали от COVID-19 под видом врачей, - СМИ

7 квітня 2021
Мобильные бригады приезжали в "Феофанию" для проведения вакцинации более 5 раз. В больнице работают более чем 1700 медиков. Сколько прививок сделали им, а сколько - другим людям под видом медработников, пока неизвестно.

По его данным, больница "Феофания" вакцинировала от ковида людей по предварительной записи якобы остатками вакцины. Желающие могли обратиться в больницу по телефону и стать в очередь на вакцинацию. Им назначали время и дату прививки. Однако часть людей вакцинировались дозами, которые были предназначены для медиков учреждения, а не остатками. По документам этих люди фиксировали как работников больницы.

"Мобильная бригада приезжает только сделать прививку, - сообщил региональный координатор по вакцинации в городе Киеве Василий Животенюк. - Больница должна только предоставить доступ к интернету, кабинет вакцинации и список медиков, заверенный печатью учреждения. Это ответственность главного врача. Мобильная бригада читает список и видит, что вакцинирует такого-то человека, и это медик. Только постфактум выяснилось, что некоторые из вакцинированных не медики, а блогеры".

Мобильные бригады приезжали вакцинировать якобы работников Феофании более 5 раз (всего в больнице работает более 1700 медиков). Сколько из тех, кого провакцинировали в этой больнице, медиками не является - пока неизвестно.

"Я имею расписку главного врача, которая гарантирует, что в списках, которые он предоставляет, - исключительно работники больницы, - комментирует Животенюк. - Он несет ответственность за недостоверность информации в списках".

В настоящее время по телефону, которым люди записывались на прививку в Феофании, сообщили, что "это уже не соответствующая информация, вакцинация уже не проводится".

Главный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что поручил провести проверку на счет возможного нецелевого использования вакцины в клинической больнице "Феофания". К проверке он также привлек регионального координатора Киева.

"Комиссией будет проверена информация о фактическом трудоустройстве лиц, получивших вакцинацию против COVID-19 согласно спискам Клинической больницы "Феофания" в этом заведении", - отметил Ляшко.

На головну сторінку

«    Травень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини