Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Симфонія Вагнера для баяна з оркестром. Частина 2
Симфонія Вагнера для баяна з оркестром. Частина 2

Після виходу першої частини нашого...

  • Симфонія Вагнера для баяна з оркестром. Частина 2
    Симфонія Вагнера для баяна з оркестром. Частина 2

    Після виходу першої частини нашого...

  • «ФОПы» вышли на акцию под Раду: что предприниматели требуют от властей
    «ФОПы» вышли на акцию под Раду: что предприниматели требуют от властей

    Во вторник, 30 ноября, под...

  • Що будують у темряві на узбережжі Тетеріва у Житомирі?
    Що будують у темряві на узбережжі Тетеріва у Житомирі?

    До редакції сайту Zhitomir-Online звернулися...

  • Зеленский фактически признал, что проиграл партии войны
    Зеленский фактически признал, что проиграл партии войны

    Что означает дело против Ю....

Новини
Комоды: основные виды и материалы производства

Комоды: основные виды и материалы производства

11 травня 2021

Комоды относятся к числу востребованных предметов мебели, которые применяются в качестве альтернативы громоздким шкафам. При компактных габаритах они отличаются достаточно высокой функциональностью, позволяют удобно хранить постельные принадлежности и элементы гардероба, а также косметику и прочие мелочи. Благодаря широкому модельному ряду таких изделий можно подобрать оптимальный вариант для любого интерьера.


В зависимости от стоимости данная мебель может оснащаться разным количеством ящиков (как выдвижного, так и распашного типа) и быть изготовлена как из искусственных, так и натуральных материалов. Например, элитные комоды ручной работы могут иметь отделку из светоотражающих панелей и даже натуральной кожи. Безграничное количество вариантов дизайна позволяет сделать такой предмет изюминкой любого интерьера.



Преимущества и недостатки комодов

Главное достоинство комода состоит в его универсальных эксплуатационных качествах. И речь идет не только о возможности хранения различных вещей и предметов, но и о том, что он может быть установлен в любом помещении: в прихожей и гостиной, спальне и даже детской комнате.


Кроме того, среди преимуществ данной мебели необходимо отметить:


  • возможность установки в комнате небольшого размера;
  • способность выполнять функции зонирования пространства помещений;
  • продолжительный срок эксплуатации (при выборе модели из среднего и высокого ценового диапазона);
  • широкий модельный ряд (различные габариты и варианты расцветки, количество отсеков и т. д).

Кроме того, нельзя не отметить такой важный плюс любого комода, как способность играть роль полноценного стола. Даже сегодня такую мебель используют в качестве подставки под телевизор, а в случае ее установки в спальной комнате она вполне способна справиться с функциями женского туалетного столика.


Если говорить о недостатках комодов, то все они присущи исключительно изделиям низкой ценовой категории. При выборе дешевого изделия можно столкнуться с перекосом выдвижных шкафчиков, а также проседанием их дна, поломкой ручек и другими проблемами.


Материалы производства

Для изготовления комодов производители используют широкий перечень различных материалов, среди которых:


  1. Дерево. Самый лучший вариант из средней и высокой ценовой категории, отличающийся долговечностью и устойчивостью к механическим факторам. Они просты в уходе, в том числе к влажной уборке. Для производства применяют дуб и бук, ольху и осину, а также березу и сосну.
  2. ДСП и МДФ. Эти предметы следует воспринимать в качестве более экономичной альтернативы моделям предыдущего типа. Не стоит отдавать предпочтение модификациям с самой низкой ценой, поскольку срок их эксплуатации без поломок ограничен нескольким годами.
  3. Ротанг. Это разновидность плетеной мебели из африканской лианы или же ее синтетического заменителя. Могут иметь различную расцветку и отлично вписываются в светлые интерьеры.
  4. Металл. Комоды такого типа станут оптимальным выбором для обустройства помещений, оформленных в хай-тек, модерн и прочих современных направлениях дизайна. Они практичны и долговечны, а также не требуют специфического ухода.
  5. Стекло и зеркала. Такую мебель можно выбрать для установки в ванной комнате.


Кроме того, необходимо отметить элитные модели комодов высокой ценовой категории. Они собираются исключительно на заказ из редких дорогостоящих материалов, например, массива дуба или кожи африканских животных. Практически все элементы такой мебели изготавливаются ручным способом с использованием фигурной резки, кованых элементов и инкрустации.


На головну сторінку

«    Грудень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини