Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сидір Ковпак: Зараз в Україні жорстоко порушуються права людини
Сидір Ковпак: Зараз в Україні жорстоко порушуються права людини

Зараз в Україні жорстоко порушуються...

  • Сидір Ковпак: Зараз в Україні жорстоко порушуються права людини
    Сидір Ковпак: Зараз в Україні жорстоко порушуються права людини

    Зараз в Україні жорстоко порушуються...

  • Руїни
    Руїни "клітки" у парку Гагаріна - найяскравіша і найсимволічніша візитівка Житомира? ФОТО

    Мабуть, руїни "клітки" у парку...

  • З'явилася нова інформація про трагедію сім'ї житомирян у Туреччині
    З'явилася нова інформація про трагедію сім'ї житомирян у Туреччині

    Житомир та область досі обговорює...

  • У Житомирі безхатько поселився за 60 метрів від дверей мерії
    У Житомирі безхатько поселився за 60 метрів від дверей мерії

    Можна скільки завгодно славити Житомир,...

Новини
Впервые в истории Харькова понижена арендная ставка земли

Впервые в истории Харькова понижена арендная ставка земли

1 липня 2021
Ставки арендной платы при заключении договоров аренды земли для харьковских предпринимателей будут снижены. За это проголосовало сегодня большинство депутатов. Но история этого вопроса довольно интересна и затянута.

Это решение могло быть проголосовано ещё неделю назад. Но первоначальной редакции, которую предлагал горсовет, не хватало голосов. Ведь фракция ОПЗЖ отказалась поддержать проект решения в таком виде. Не были существенно снижены ставки аренды на объекты образования и общественного питания, а также у профильных комиссий были отобраны полномочия определять объекты социального значения для города , которые должны арендовать помещения по самым низким арендным ставкам. Как итог - сессия была перенесена.

Мы подготовили встречное предложение, которое коллективным обращением фракции вручили на сессии. Мы считаем, что микро и малый бизнес сейчас нуждается в поддержке. Поэтому, среди наших предложений было снижение ставки аренды для заведений общественного питания, тех, кто оказывает бытовые услуги и МАФов. Эти сегменты бизнеса дают много рабочих мест и являются одними из самых пострадавших от карантина и локдауна.

Также, чтобы поддержать сферу образования, мы предложили установить размер годовой ставки арендной платы для социально значимых для города объектов этой сферы с текущих 3% до 1.5%.

Одна из важнейших правок депутатов ОПЗЖ была вернуть комиссиям право вносить объекты в перечень социально важных либо исключать их оттуда. Мы, как представители харьковчан, постоянно с ними на связи и понимаем важные процессы, связанные с городом. Поэтому, понимаем важность и значение многих социальных объектов. Среди тех объектов, которые можно включить в список – общественные организации, творческие мастерские, спортивные секции.

Как итог - проект решения с нашими правками был проголосован и принят большинством. Впервые в истории города арендная ставка земли была понижена. Это снизит социальную нагрузку на предпринимателей и даст им возможность развиваться


Джерело статті: strana.ua

На головну сторінку

«    Жовтень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини