Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Аварія на під'їзді до Чуднівського мосту у Житомирі. ФОТО
Аварія на під'їзді до Чуднівського мосту у Житомирі. ФОТО

Зараз на під'їзді до Чуднівського...

  • Аварія на під'їзді до Чуднівського мосту у Житомирі. ФОТО
    Аварія на під'їзді до Чуднівського мосту у Житомирі. ФОТО

    Зараз на під'їзді до Чуднівського...

  • Сидір Ковпак: Тестування на ковід українцям має бути безкоштовним
    Сидір Ковпак: Тестування на ковід українцям має бути безкоштовним

    Нинішній київський режим нагадує радянський...

  • Друга за владою людина в Україні народилася у Житомирі
    Друга за владою людина в Україні народилася у Житомирі

    Новостворене Бюро економічної безпеки має...

  • На перехресті Східної та Грушевського у Житомирі
    На перехресті Східної та Грушевського у Житомирі "працює"жебрак, створюючи аварійні ситуації. ФОТО

    Читачі надіслали до редакції фото...

Новини
Чем известен сменщик Авакова

Чем известен сменщик Авакова

14 липня 2021
Кто же такой Денис Монастырский.

Место главы правоохранительного ведомства президент Владимир Зеленский предложил члену фракции своей партии "Слуга народа" в парламенте - главе комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денису Монастырскому. Тот принял предложение главы государства, и голосование за отставку Арсена Авакова и назначение нового министра состоится в пятницу. Но что это за человек, который претендует на пост министра внутренних дел?

Будущий глава МВД на 16 лет моложе своего предшественника
Денису Монастырскому 41 год. Родом он из Хмельницкого. Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права. Также учился в Институте государства и права имени В. М. Корецкого НАН Украины. Кандидат юридических наук.

До начала своей политической карьеры и прихода в парламент Денис Монастырский преподавал в Хмельницком университете управления и права. После чего работал юристом в нескольких частных компаниях в сфере инвестиций и недвижимости.

Работал в компании Hillmont Partners, которая представляла интересы компании "Киноквартал", входящей в группу компаний "Квартал 95". Адвокаты этой компании добивались признания противоправной отмену госрегистрации телесериала "Сваты" в Украине.

После Евромайдана Дениса Монастырского заинтересовали реформы в стране, и он решил присоединиться к этим процессам. Так, например, в 2015 году Денис Монастырский принимает участие в отборах руководителей местных прокуратур и даже в комиссии, которая избирала главу Государственного бюро расследований. Кстати, жена Монастырского - Жанна - работает главным специалистом юридического отдела в Государственном бюро расследований. Денис Монастырский - автор или соавтор около 70 проектов законов Украины, поданных в Верховную Раду.

В 2019 году он присоединился к команде будущего президента Украины Владимира Зеленского, где занимался вопросами реформирования правоохранительной деятельности. Тогда же был избран нардепом 9-го созыва от партии "Слуга народа" под 19 номером в списке, хотя и является беспартийным. В парламенте он возглавляет Комитет по вопросам правоохранительной деятельности.

Авакова сменит… "человек Авакова"?
До своего избрания в парламент Денис Монастырский был экспертом Украинского института будущего, который связывают с бессменным помощником Арсена Авакова Антоном Геращенко. И он специализировался на реформировании правоохранительной системы в Украине.

А кроме этого, Монастырский был помощником нардепа Геращенко в парламенте 8-го созыва (2014-2019 гг.). Сам Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24" охарактеризовал Дениса Монастырского "один из лучших в выборе президента". По его словам, "он взвешенный, разумный человек".

Кроме того, Монастырского в свое время уличили в поддержке законопроекта, который усиливает роль Авакова. Речь идет о законопроекте №2560, который, по мнению экспертов, расширял бы полномочия Национальной полиции, а следовательно, и тогдашнего ее руководителя - Арсена Авакова.

Также президент Владимир Зеленский еще в начале своей каденции хотел переподчинить себе Нацгварию (а не Арсену Авакову), но комитет, который возглавляет Денис Монастырский, отказался рассматривать этот документ. Сам Денис Монастырский утверждает, что не имеет никакого отношения к Авакову.

Гривенный миллионер
Денис Монастырский в 2020 году задекларировал заработок в 1 млн 102 тыс. грн в Госбюро расследований. От работы в парламенте он получил 537 тыс. грн. 1 млн 295 тыс. грн заработал на отчуждении недвижимости, 224 тыс. грн - от отчуждения движимого имущества. Также он задекларировал подарок в денежной форме в 298 тыс. грн. Денис Монастырский также показал то, что имеет 2 млн 50 тыс. грн наличными и 436,5 тыс. грн на банковских счетах.

Народный депутат арендует квартиру в Киеве площадью 100,8 кв. м. и прописан в квартире площадью 33,3 кв. м. в Хмельницком, которой владеет третье лицо.

У Монастырского есть автомобиль Suzuki SX-4 2008 года выпуска, купленный в 2016 году, и KIA SPORTAGE 2017 года выпуска, купленная в 2020-м.

Супруга Монастырского хранит 680 тыс. грн наличными и 157 тыс. грн на банковских счетах.

Женат и воспитывает двоих детей. Любит туризм и походы в горы.

На головну сторінку

«    Вересень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини