Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі зʼявився ресторан з молекулярною кухнею
У Житомирі зʼявився ресторан з молекулярною кухнею

Житомирянам та гостям міста дуже...

  • У Житомирі зʼявився ресторан з молекулярною кухнею
    У Житомирі зʼявився ресторан з молекулярною кухнею

    Житомирянам та гостям міста дуже...

  • Стартувала деклараційна кампанія 2022
    Стартувала деклараційна кампанія 2022

    У Житомирській ДПІ ГУ ДПС...

  • У лютому  Житомир  зустрінеться із «Танго любові» і точно -  «возвеличить весну»
    У лютому Житомир зустрінеться із «Танго любові» і точно - «возвеличить весну»

    Лютневий календар Житомирської обласної філармонії...

  • "Такі пусті очі востаннє бачив у 2013". Розповідь побитого поліцаями ФОПівця. ФОТО. ВІДЕО

    Першим був чоловік з поліції...

Новини
По кому б'є смерть міського голови Кривого Рогу?

По кому б'є смерть міського голови Кривого Рогу?

17 серпня 2021
Смерть мэра Кривого Рога бьет прежде всего по рейтингу власти.

Почему так происходит?

Смерть мэра родного города президента – знаковое событие. И пока силовики отрабатывают версии – убийство, самоубийство или смерть по неосторожности, президент нервничает. И нервничает не зря: эта смерть непосредственно бьет по его рейтингу, потому как привлекает внимание к истории его взаимоотношений с родным городом. Очень неприглядной истории, кстати.

На президентских и парламентских выборах 2019 года Зеленский получил в Кривом Роге максимум голосов. Но уже на местных выборах 2020 года он их растерял: кандидат от «Слуги народа» при личной поддержке президента проиграл в первом туре действующему на тот момент мэру Юрию Вилкулу: действующий мэр набрал почти 45%, «слуга народа» – 26%.

Это поражение Зеленский воспринял как личное. Сразу после первого тура возникла команда задержать Вилкула по надуманному делу, по которому ему вручили повестку и вызвали для вручения подозрения. Он через время был вынужден снять свою кандидатуру с выборов. Две перенесенные Вилкулом в это время операции на сердце не добавляют позитива в общий образ президента в этой ситуации.

Снятие с выборов действующего мэра, выигравшего первый тур, в городе было воспринято как давление. Это послужило дополнительной мобилизацией избирателей, которые отдали голоса во втором туре за оппонента Зеленского: Павлов набрал почти 57%, «слуга народа» – чуть больше 40%.

Зеленский очень чувствительно воспринял поражение в родном городе и проявил себя очень мелко: натравил на городскую власть все правоохранительные органы. До настоящего времени в городе не прекращаются обыски и подозрения работникам городской администрации.

И вот мэра Кривого Рога – родного города президента, находят мертвым. Независимо от истинной причины смерти, это создаёт большие проблемы для Офиса президента. В первую очередь - рейтинговые и имиджевые. Ведь у Банковой не так много возможностей для маневра: что бы не установила полиция в результате расследования, все будет против власти, поскольку она «кошмарила» неугодного мэра. А тут еще необходимость проведения досрочных выборов, на которых опять поднимется на поверхность неудачная история предыдущих выборов…


Автор статті: Дмитрий Корнейчук

На головну сторінку

«    Січень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини