Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Перший «Бандерамобіль»   - пішов! Розпочинаємо збір коштів  на «бусік»
Перший «Бандерамобіль» - пішов! Розпочинаємо збір коштів на «бусік»

Перший «Бандерамобіль», зібраний зусиллями житомирянина...

  • Перший «Бандерамобіль»   - пішов! Розпочинаємо збір коштів  на «бусік»
    Перший «Бандерамобіль» - пішов! Розпочинаємо збір коштів на «бусік»

    Перший «Бандерамобіль», зібраний зусиллями житомирянина...

  • “Волонтерство повинно йти від душі”, — Сергій Форест
    “Волонтерство повинно йти від душі”, — Сергій Форест

    Проти всього можна встояти, але...

  • Помер Олександр Смик – автор і виконавець багатьох пісень, письменник, голова Тернопільської обласно ...
    Помер Олександр Смик – автор і виконавець багатьох пісень, письменник, голова Тернопільської обласно ...

    Внаслідок важкої хвороби помер Олександр...

  • Житомир висловив свою солідарність із героями Маріуполя мистецьким  муралом
    Житомир висловив свою солідарність із героями Маріуполя мистецьким муралом

    Своєю черговою мистецькою роботою –...

Новини
Выбор и приобретение пылесоса

Выбор и приобретение пылесоса

5 жовтня 2021
Пылесос необходим любой хозяйке для уборки дома, с его помощью гораздо легче и быстрее навести порядок. Современные пылесосы способны очистить помещение от пыли и мусора, а еще оказывать положительное воздействие на человека, фильтруя и увлажняя воздух.

Есть много моделей пылесосов, и это разнообразие часто затрудняет выбор покупателя. Попробуем разобраться, как легко и быстро купить хороший пылесос.

Выбор и приобретение пылесоса


Типы уборки

Изначально нужно определиться с наиболее предпочтительным для вас типом уборки. Сухую уборку лучше производить пылесосом баллонного типа. Такие модели пылесосов компактны и просты в эксплуатации, весят всего 5-7 килограммов. Пылесосы для влажной уборки сложнее в эксплуатации и намного дороже, но с ними можно качественно и быстро справиться с загрязнениями кафельных и ковровых покрытий (с латексной основой), а еще вымощенного камнем пола и стен. Однако, их применение возможно не на всех видах покрытий.

Так называемые «моющие пылесосы» наиболее эффективны в сравнении с моделями для проведения сухой уборки. Они равноценно проводят сухую и влажную очистку, собирают крупный мусор и разлитую жидкость, моют пол и окна. Помимо этого, они способны прочистить засор в ванной и раковине. Однако кроме множества плюсов, этим моделям присущи и недостатки. Среди них: большой размер и вес моделей; необходимость разбора, мытья и просушивания пылесоса после уборки; применение специальной очищающей жидкости (иногда она плохо всасывается обратно, оседая частично на ковре); потребление большего количества электроэнергии.

Уровень мощности

Выбирая пылесос, определитесь, что вам важнее – пониженный уровень шума и небольшие размеры пылесоса или же его высокая мощность.
Понятно, что пылесос с большей мощностью легче соберет пыль, но нужно учитывать и вид напольного покрытия. Достаточная мощность для уборки паркета или линолеума – 300Вт, для очень загрязненного коврового покрытия, имеющего длинный ворс – 450Вт, а для более сложных условий нужно купить вот такие https://eldorado.ua/bagless/c1039038/16490=84317/ промышленные пылесосы. Некоторые модели позволяют самостоятельно регулировать уровень мощности в зависимости от очищаемой поверхности. Но важно не забывать об уменьшении мощности всасывания при заполнении пылесборника и загрязнении фильтров.

Виды пылесборников

Часто пылесборники имеют вид одноразовых (бумажных) или постоянных (тканевых) мешочков. Рекомендовано чаще использовать бумажные пылесборники, осуществляя их регулярную замену (они лучше собирают пыль), а многоразовыми пользоваться при отсутствии бумажных (крупные поры мешочков из ткани мешают эффективному сбору пыли, засоряя дополнительные фильтры).

В моделях наиболее крупных пылесосов имеются пылесборники, представляющие собой контейнеры, для сбора пыли и мусора в плотный легко удаляемый комок. Но эти модели пылесосов циклонного типа обладают крупными размерами и большим уровнем шума.

Выбирая пылесос, нужно знать, что меньшие частицы пыли труднее удержать в пылесборнике и пылесос, обладающий большим давлением, должен иметь улучшенный фильтр для их удержания. Степень эффективности фильтрации обеспечивает качество воздуха всего помещения.

Разновидности фильтров


Важной составляющей любой модели пылесоса выступает фильтр. Его задачей является уменьшение количества пыли, выдуваемой обратно из пылесоса с воздухом. Тип и количество фильтров определяют качество очистки и цену пылесоса. Аллергикам и страдающим частыми респираторными заболеваниями, семьям, имеющим маленьких детей, нужен пылесос с высокоэффективной воздушной очисткой.

Стандартные фильтры могут удержать до 80% пыли, а водяные являются более эффективными из-за своей способности задерживать частички пыли, утяжеляя их в результате смачивания. Некоторыми водяными фильтрами можно ароматизировать воздух.

Фильтрами Н.Е.Р.А. задерживаются мельчайшие частички пыли. Их производят из пористого материала с основой из стекловолокна. Наиболее эффективным является комплексное применение водной и механической очистки (задерживается до 99,9% пыли).

В новых моделях пылесосов присутствует парогенератор. С его помощью осуществляется дезинфекция всех поверхностей помещения, уничтожаются пыль и плесень, клещи, насекомые и другие вредные аллергены.

Выбирая между постоянными и сменными фильтрами, лучше остановиться на сменных. Их всегда можно сменить вместо сложной очистки постоянных фильтров, постепенное загрязнение которых ведет к потере мощности всасывания пылесоса.

Об аксессуарах

Обычно комплектация пылесоса дополняется аксессуарами. К ним относятся разнообразные щетки и насадки для очищения разных поверхностей, поглотители запахов, турбощетки и т. д.

Важные дополнительные параметры

О трубке пылесоса. Металлические трубки намного прочнее пластмассовых, они служат дольше. Телескопическая трубка дает возможность отрегулировать ее длину.

Шнур пылесоса. Удобнее, если длина шнура пылесоса составляет 6 м и более. При нажатии на специальную кнопку шнур должен легко и быстро сматываться самостоятельно.

Уровень шума. Его можно оценить в магазине, включив пылесос. Этот параметр важен для семей, имеющих маленьких детей, способных испугаться сильного шума.

Безопасность. Функции безопасности для каждой модели пылесоса различны. К ним относятся: автоматическое отключение при перегреве, наличие резиновых бамперов, защищающих мебель от ударов, индикатор наполнения пылесборника и др.

На головну сторінку

«    Травень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини