Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Бізнес просить Зеленського звільнити Гетманцева з посади голову Комітету з податкової політики
Бізнес просить Зеленського звільнити Гетманцева з посади голову Комітету з податкової політики

Його дії завдають нищівної шкоди...

  • Бізнес просить Зеленського звільнити Гетманцева з посади голову Комітету з податкової політики
    Бізнес просить Зеленського звільнити Гетманцева з посади голову Комітету з податкової політики

    Його дії завдають нищівної шкоди...

  • Житомирський міський голова Сергій Сухомлин про загиблого Героя
    Житомирський міський голова Сергій Сухомлин про загиблого Героя

    Житомир попрощався з...

  • Віктор Развадовський продовжує допомагати мешканцям Житомирської області
    Віктор Развадовський продовжує допомагати мешканцям Житомирської області

    Починаючи з 24 лютого 2022...

  • Олексій Шекета: «Бригади “Житомиробленерго” працювали навіть під обстрілами, але ми оперативно відно ...
    Олексій Шекета: «Бригади “Житомиробленерго” працювали навіть під обстрілами, але ми оперативно відно ...

    З початку масштабної війни на...

Новини
"Квартал" получил от Коломойского 40 миллионов долларов, но многие годы был убыточной структурой. Самые высокие прибыли "Квартал" получает сейчас, когда Зеленский ушел из коллектива

"Квартал" получил от Коломойского 40 миллионов долларов, но многие годы был убыточной структурой. Самые высокие прибыли "Квартал" получает сейчас, когда Зеленский ушел из коллектива

9 жовтня 2021
Слідство.інфо провело проверку уплаты налогов компаниями Владимира Зеленского, и теперь из этого следует ряд важных выводов и вопросов.

Оказывается, главная звезда "Квартала", сам Владимир Зеленский - главный продюсер, режиссер и актер - на самом деле очень мешал компании зарабатывать деньги. Это просто какое-то экономическое чудо: весь топ-менеджмент компании из нее ушел - Зеленский, Шефир, Баканов, ушел актер Корявченков, а компания стала с 2019-го получать рекордные прибыли! Получается, "Кварталу" невыгодно, когда Зеленский продюсером и актером, а не президентом Украины. Ведь именно за последние два года "Квартал" заработал рекордные суммы и заплатил основную часть налогов.

Получив в 2012-м году 20 миллионов долларов, группа Зеленского благодаря использованию сети офшоров уплатила... 43 тысячи долларов налогов. А в 2013-2015 годах "Квартал" показывал одни убытки. Но при этом "кварталовцы" в 2014-2016 гг. купили через офшорные компании в годах в центре Лондона три квартиры общей стоимостью в 8 миллионов долларов.

Гонорары, которые структуры Коломойского через "Приватбанк" выплачивали "Кварталу", превышают годовые бюджеты ведущих украинских телеканалов. Поэтому Слідство.інфо открыто ставит вопрос: а не были ли эти огромные прибыли способом отмывания денег?

За 9 лет работы 24 офшорных компании Владимира Зеленского заплатили с полученных 40 миллионов долларов налога на сумму 3,2 миллиона долларов. То есть примерно 7% от полученных на офшоры средств.

Президент Зеленский и после прихода к власти продолжает хранить средства своих компаний в офшорах и оптимизировать налоги со своих сверхприбылей. Возникает вопрос: а почему Зеленский не выводит прибыль в Украину, почему он не доверяет государству, которое сам возглавляет, и продолжает вывозить деньги в офшоры сейчас?

Ну, и напоследок.

- Почему Зеленский был вынужден вывести в офшоры деньги в 2012-м году?
- Потому что налоговая Януковича давила на честный бизнес и преследовала тех, кто критикует власть.
- Почему Зеленский до сих пор выводит деньги в офшоры и не платит все налоги в Украине?
- Потому что Офис Президента назначил главой Государственной фискальной службы и нового Бюро экономической безопасности Вадима Мельника - одного из руководителей налоговой милиции времен Януковича, который участвовал в давлении на честный бизнес и преследовании тех, кто критикует власть.
- Вернет ли Зеленский деньги из офшоров в будущем?
- Нет, потому что "слуги народа" собираются голосовать за законопроект 5600, который увеличивает налоговую нагрузку на бизнес и делает офшоры еще выгодней.


На головну сторінку

«    Травень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини