Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі зʼявився ресторан з молекулярною кухнею
У Житомирі зʼявився ресторан з молекулярною кухнею

Житомирянам та гостям міста дуже...

  • У Житомирі зʼявився ресторан з молекулярною кухнею
    У Житомирі зʼявився ресторан з молекулярною кухнею

    Житомирянам та гостям міста дуже...

  • Стартувала деклараційна кампанія 2022
    Стартувала деклараційна кампанія 2022

    У Житомирській ДПІ ГУ ДПС...

  • У лютому  Житомир  зустрінеться із «Танго любові» і точно -  «возвеличить весну»
    У лютому Житомир зустрінеться із «Танго любові» і точно - «возвеличить весну»

    Лютневий календар Житомирської обласної філармонії...

  • "Такі пусті очі востаннє бачив у 2013". Розповідь побитого поліцаями ФОПівця. ФОТО. ВІДЕО

    Першим був чоловік з поліції...

Новини
Врач-анестезиолог: Вы даже не представляете, какая трагедия разворачивается в ковидных стационарах

Врач-анестезиолог: Вы даже не представляете, какая трагедия разворачивается в ковидных стационарах

21 жовтня 2021
Вы даже не представляете, во всяком случае те, чьи родственники сейчас не болеют ковидом, какая трагедия разворачивается в ковидных стационарах", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет врач-анестезиолог Иван Черненко.

"Сегодня ходили уменьшали кислород, там литр, тут литр, о сатурация 96 уберем пару литров - кислородная станция не выдерживает нагрузки, просто не рассчитана на такую потребность. 45 коек потребляют около 300 л в минуту от станции плюс в работе более 20 концентраторов. А инфекция, она же реанимация, 25 коек, да у нас 1 анест на 25 коек, в работе 23 СРАР, часть в ковиде, потребляет тоже около 150-200л в минуту + тоже в работе 20 концентраторов. За ночь уходит 1-2 цилиндра кислорода.

На фото две пациентки на СРАР. Та что под окном довольно тяжелая и жива благодаря СРАР. И так 12 боксов по 2 пациента(в одном 3), либо на СРАР, либо потребляют более 10-15 л кислорода. Абсолютно все тяжелые, с кучей сопутствующих. Вакцинированый один. Вот вам и статистика 1 к 25. Он же первый и пока единственный вакцинированый, кто госпитализирован у нас в эту волну.

Места освобождаются, места тут же заполняются. В приемке сегодня очередь из тех, кого надо госпитализировать, а некуда. Кто полегче пошли искать концентраторы, брать у семейников, тяжелых везут туда, где есть места.

Радует одно, постепенно пациентов с инфекции/она же импровизированная реанимация переводим в терапевтическое ковидное отделение, маленькие, но победы.

Кого-то, к сожалению, выносят в соседнее здание в черных мешках.

В этот раз смертность выше. Тяжелых много, поэтому ряд пациентов получают СРАР уже и в ковидном, там где полегче пациенты. Просто нет мест в реанимации.

Персонал на пределе своих возможностей:медсестры, санитарки, врачи. И как говорит Евгени Калафицкий, кажется, еще немного и персонал сломается.

Но это после, а до этого мы с ним и медсёстрами на руках перли на второй этаж 100кг женщину. А потом вторую. Но сперва спустили со 2го, чтобы в другом здании поднять на второй. А как по разбитому асфальту тащили на каталке, ммм, ляпота.

Затянул я рассказ, заканчиваю. Думал, тяжко было весной. А нет, оказывается это был курорт, коктейли с зонтиками и т.д",
- завершает врач.

На головну сторінку

«    Січень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини