Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Кому і яку
Кому і яку "печеньку" привезла сьогодні у Київ Вікторія Нуланд?

Інтрига дня - приліт із...

  • Кому і яку
    Кому і яку "печеньку" привезла сьогодні у Київ Вікторія Нуланд?

    Інтрига дня - приліт із...

  • Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Сергій Петренко
    Сьогодні святкує свій День народження житомирянин Сергій Петренко

    Сьогодні, 3 грудня, свій День...

  • На допит щодо справи про заступника глави ОП Тимошенка викликали експрацівника Кіберполіції  з Житом ...
    На допит щодо справи про заступника глави ОП Тимошенка викликали експрацівника Кіберполіції з Житом ...

    Як стверджують адвокати, житомирського свідка...

  • СБУ завершила перевірчі заходи у Свято-Анастасіївському ставропігійному жіночому монастирі та двох С ...
    СБУ завершила перевірчі заходи у Свято-Анастасіївському ставропігійному жіночому монастирі та двох С ...

    Служба безпеки України завершила контррозвідувальні...

Новини
Особенности пультов для телевизоров Samsung

Особенности пультов для телевизоров Samsung

28 вересня 2022

Среди современных покупателей и пользователей электроники особенно распространены телевизоры с функцией Smart TV. Она предполагает доступ к обширному медиаконтенту с возможностью смотреть фильмы, сериалы, видеоролики, слушать музыку через различные приложения. На девайсах, где предусмотрена эта опция, можно пользоваться Netflix, Amazon, YouTube по подписке, открывать другие предложения. Многие также подключают спутниковое или кабельное телевидение.



Устройства с функцией Smart TV рассчитаны на дистанционное управление с помощью пульта. Этот компактный прибор чаще всего имеет прямоугольную вытянутую форму, на его передней панели находятся кнопки. Когда пользователь хочет подать команду, ему достаточно выбрать ту или иную клавишу, нажать на нее, направив прибор непосредственно на телевизор. Это можно делать как лежа на диване, так и сидя за столом.







Зачем и когда нужно купить ПДУ



Главная задача, которую выполняет это устройство – управление техникой на расстоянии. С его помощью можно пользоваться не только опциями Smart TV, но и любыми стандартными. Например, пульт необходим, чтобы увеличить или снизить громкость, переключить канал, настроить контрастность, яркость. Этот аппарат особенно нужен пожилым. Им тяжело вставать с дивана, чтобы выполнить одно действие. Благодаря ПДУ это не понадобится делать.



Даже самые качественные и долговечные модели со временем выходят из строя. Поломки случаются по разным причинам, чаще всего проблема заключается в неаккуратном обращении. Особенно страдают комплектующие устройства при прямом контакте с влагой. Заливание водой практически всегда заканчивается плачевно, то есть работу контроллера уже нельзя восстановить. Придется покупать новый.



Пульт для телевизора Самсунг выполнен из ударопрочного пластика. Тем не менее может легко прийти в негодность после падения с большой высоты, сильного удара или воздействия твердыми предметами. Бывает, что в результате таких ситуаций он продолжает работать, но некорректно и неточно, поэтому вскоре все равно приходится его менять. В самых тяжелых случаях на поверхности появляются трещины и сколы.



Как правильно выбрать



Если возникла необходимость заменить пульт, который изначально продавался в комплекте с телевизором, выбирать его нужно очень осторожно. Есть риск купить устройство, несовместимое с конкретной моделью. Для любых приборов Samsung подходят универсальные контроллеры, выпущенные после 2012 года. Модификации Smart remote или One remote рассчитаны только на определенные разновидности техники. Это должен знать каждый пользователь.







Стандартные универсальные пульты покупают очень часто, ведь они обладают большим количеством преимуществ:




  • подходят для всех телевизоров Samsung, выпущенных в период с 2012 по 2022 год;

  • поддерживают все элементы управления (кроме подачи голосовых команд);

  • дают возможность попасть в настройки на уровне операционной системы.



Эти ПДУ работают через инфракрасное излучение: чтобы подать команду, при нажатии клавиши прибор следует направить на телевизор. Только тогда последний воспримет и расшифрует сигнал. Это не всегда удобно, ведь нужно не просто направить пульт, но и вытянуть руку, чтобы правильно передать команду.



Модификации Smart remote и One remote работают посредством инфракрасного излучения только для выключения и включения прибора. Остальные действия выполняются с помощью модуля Bluetooth. Его задействуют не только для управления функциями телевизора, но и для подачи голосовых команд. Последнее особенно удобно для пожилых и людей с плохим зрением. Для техники 6-й или 7-й серии с обычным экраном выпускаются варианты Smart remote без микрофона. Все потому, что она не поддерживает голосовое управление.



Есть несколько нюансов покупки в магазине «Ваш пульт»:




  • прибор должен соответствовать коду определенной модели техники. Если по каким-то причинам приобрести подходящий вариант нельзя, подойдет универсальный ПДУ;

  • обязательно наличие гарантии;

  • все пульты продаются с батарейками.



Перед покупкой не помешает ознакомиться со списком конкретных марок и моделей, с которыми совместимо устройство.



Какие основные преимущества



Пульты дистанционного управления для Samsung помогут оценить все достоинства техники. Такие устройства позаботятся о комфорте пользователя. Для их производства используется стойкий к ударам пластик черного, серого или белого цвета. Все клавиши на передней панели разделены на группы (в зависимости от целей, для которых применяются). Они легко нажимаются, не западают. Надписи нанесены стойкой краской, потому не стираются со временем. Гарантируется высокая точность и скорость передачи сигнала. Необходима аккуратная эксплуатация.



На головну сторінку

«    Грудень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини