Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Біля міста Лиман Донецької області героїчно загинув наш Захисник з Бердичева
Біля міста Лиман Донецької області героїчно загинув наш Захисник з Бердичева

Кожен кілометр української землі, відбитий...

  • Біля міста Лиман Донецької області героїчно загинув наш Захисник з Бердичева
    Біля міста Лиман Донецької області героїчно загинув наш Захисник з Бердичева

    Кожен кілометр української землі, відбитий...

  • Держава витратила за час війни майже 0,4 млн гривень на утримання
    Держава витратила за час війни майже 0,4 млн гривень на утримання "слуги" Костюка

    Сума державних коштів, які витратили...

  • Через незастосування закону про санкції щодо російських олігархів Україною вже втрачено 2,5 мільярда ...
    Через незастосування закону про санкції щодо російських олігархів Україною вже втрачено 2,5 мільярда ...

    В офісі президента не поспішають...

  • Житомиряни зібрали та привезли гуманітарну допомогу у звільнену Балаклію. ФОТО
    Житомиряни зібрали та привезли гуманітарну допомогу у звільнену Балаклію. ФОТО

    Вдень 8 вересня на головній...

Новини
Отдых в ресторане «У свата»: наглость не имеет границ?!

Отдых в ресторане «У свата»: наглость не имеет границ?!

24 червня 2013
Благодаря обычаям, которые существуют в Бердичеве испокон веков, каждый житель города в любой момент может стать экстрималом. Для этого нам не надо на веревке прыгать с моста, или карабкаться без страховки по фасаду мэрии города. Достаточно лишь переступить порог своего дома и… привет, приключения!

В своем повествовании я хочу затронуть самый популярный сегмент бердичевских приключений – обман тупой обыкновенный. В нашем городе мудрых и толерантных людей обман имеет давние традиции, пропитан бердичевским колоритом и прогрессирует в своем тупизме. Я смог в этом убедиться вчера вечером в респектабельном ресторане «У свата». Уже больше года по воскресениям мы ужинаем в этом заведении, и особых нареканий никогда не было.

Вчера же господа рестораторы подарили мне и моим друзьям незабываемый вечер. Мне нравится, как готовят в этом ресторане, а любимым блюдом до вчерашнего вечера был стейк на кости, который я заказываю в этом заведении уже несколько месяцев. Вчера я тоже заказал стейк, но когда официант принесла блюдо, я слегка удивился. Удивился в первую очередь размеру куска мяса, который по сравнению со своими «попэрэдниками» стал почти в два раза меньше! Я решил проверить, может изменения в меню произошли, и еще раз просмотрел вес блюда – как и раньше вес был указан 300 грамм. Но мой кусок не был похож на трехсотграммовый кусок жаренного мяса, о чем я не преминул сообщить официантке. Официантка сделала квадратные глаза и ответила по-бердичевски: «И шо?». Я вступил в диалог с представителем общепита и сообщил, что ОЧЕНЬ не люблю, когда меня нагло обманывают. Официант предложила перевесить кусок мяса и весах, что и было сделано. Результат взвешивания мог бы удивить многих. Вместо трехсот граммов, весы показали… 165 граммов. У моего товарища, который тоже заказал это блюдо, весы показали 205 граммов вместо трехсот!

Я не собирался ни ругаться, ни требовать компенсации. Я попросил приготовить мне другой кусок мяса в соответствии с весом, указанным в меню ресторана «У свата». На что получил просто шикарный ответ: «Наш шеф-повар заготовил мясо под стейки все такого размера и веса, и другой стейк тоже не будет соответствовать весу, указанному в меню!». Ошарашенный «обманом на потоке» я потерял дар речи. Неунывающие же представители ресторана предложили мне выбрать другое блюдо, где «все по честному», но я и мой друг отказались. Тогда нам РАЗРЕШИЛИ заплатить за блюдо столько, на сколько нам его приготовили (почти в два раза дешевле)… Естественно, что никаких извинений не прозвучало.

Расстроенный таким отношением персонала «У свата» к постоянным клиентам, я решил перезвонить к хозяину этого заведения, что бы цивилизованно решить этот шокирующий вопрос. Увы, хозяин был сильно занят, чтобы беседовать со мной. После такого «уважения» быть мудрым и толерантным исчезло все желание.

Я не собираюсь куда либо жаловаться и писать кляузы в государственные структуры. Но и попускать обман тоже не буду, ибо дружественные отношения не терпят подобного хамского поведения. Поэтому я советую бердичевлянам не посещать ресторан «У свата»: там нагло обманывают постоянных клиентов заведения, как поступают с другими, не хочу даже себе представлять.
Автор статті: Валерий ШЕЛЕПА

Джерело статті: Бердичів діловий

На головну сторінку

«    Вересень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новини