Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Чому не буде москальського атомного удару по Україні
Чому не буде москальського атомного удару по Україні

Із жахом прочитав, що Рада...

  • Чому не буде москальського атомного удару по Україні
    Чому не буде москальського атомного удару по Україні

    Із жахом прочитав, що Рада...

  • Відомий правозахисник Олексій Ясюнецький отримав подяку  Бучанської громади
    Відомий правозахисник Олексій Ясюнецький отримав подяку Бучанської громади

    У День міста Бучанський міський...

  • Сьогодні святкує День народження відомий житомирянин Олександр Ракович
    Сьогодні святкує День народження відомий житомирянин Олександр Ракович

    У Житомирі, області та у...

  • Біля міста Лиман Донецької області героїчно загинув наш Захисник з Бердичева
    Біля міста Лиман Донецької області героїчно загинув наш Захисник з Бердичева

    Кожен кілометр української землі, відбитий...

Новини
Задолженность по зарплатам в Украине перевалила за миллиард

Задолженность по зарплатам в Украине перевалила за миллиард

27 жовтня 2013
По состоянию на 1 октября задолженность по зарплатам в Украине составила 1,02 млрд. грн. Такие данные приводит Государственная служба статистики, отметив, что после снижения в апреле-августе эта сумма выросла на 4,1%

При этом большая часть невыплат (56,7%) припадает на экономически активные предприятия, тогда как доля компаний-банкротов составляет 38,6%. Наибольшую сумму долга (477,4 млн. грн.) сформировали промышленные предприятия, а наименьшую (1,15 млн. грн.) — компании и учреждения в сфере развлечений и искусств.

Кроме того, наибольшие задолженности по зарплатам припадают на Донецкую (159,6 млн. грн.) и Киевскую (151,8 млн. грн.) области, а наименьшие — Ровенскую область (723 тыс. грн.).

В то же время в Профсоюзе работников образования и науки Украины отмечают, что только работникам образования недоплатили около 2 млрд. грн. Речь идет о доплатах за добросовестный труд, выплатах помощи на оздоровление и др.

«Имеет место необоснованная отмена или уменьшение учителям доплат за определенные виды педагогической работы, за выполнение обязанностей временно отсутствующих коллег, совмещение должностей, принудительное предоставление бесплатных отпусков», — заявил заместитель главы профсоюза Сергей Романюк.

По его словам, сегодня не выполняются установленные ст. 57 Закона «Об образовании» государственные гарантии работникам образования, в результате чего размер должностных окладов педагогов составляет лишь 44% от законодательно установленного уровня.

«Вызывает тревогу и приводит к напряжению в образовательной среде нехватка средств на выплату зарплаты работникам в большинстве регионов в ноябре-декабре, а также качество казначейского обслуживания даже при наличии средств. По оперативным данным членов Профсоюза, дополнительная потребность расходов на оплату труда в местных бюджетах составляет около 2 млрд. грн.», — отметил Романюк.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров обвинил в проблемах с невыплатами зарплат чиновников на местах. При этом он назвал недопустимым наращивание новых долгов.


На головну сторінку

«    Вересень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новини