Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать
Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать

Трое раненых и один убитый...

  • Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать
    Юрий Уматов шел на престольный праздник, чтобы убивать

    Трое раненых и один убитый...

  • "Ощущение, что вернулись во времена Пиночета". Как в Чили вспыхнул Майдан из-за повышения цен на п ...

    В Чили, самой богатой стране...

  • "Беня обещал поломать ноги Дубинскому". Стали известны причины баскетбольного мега-скандала с учас ...

    В конечном итоге ФБУ заявила,...

  • У Лугинському районі влада кинула проти вчителів поліцію
    У Лугинському районі влада кинула проти вчителів поліцію

    Доведені до відчаю чотиримісячною невиплатою...

Новини
Что будет с ценами в декабре?
Что будет с ценами в декабре?
27 листопада 2013
Очередное испытание предстоит пережить украинским водителям. На прошлой неделе Кабмин предложил ввести единый акциз на автомобильное топливо. Это предусмотрено законопроектом, который разработало правительство.

- У нас есть акциз - 198 евро за тонну, - говорит глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и связи Борис Колесников. - И существуют 20 подкатегорий, с помощью которых мы якобы боремся за экологию. Но по дорогам машины ездят одинаково, чем бы они ни заправлялись, поэтому у нас есть предложение - установить единый сбор.

Сегодня акциз на дизтопливо составляет 46-98 евро за тонну, так что - как сие действие ни назови - цена все-таки вырастет.

Как пояснил генеральный директор консалтинговой компании "А95" Сергей Куюн, увеличение акциза на 10 евро прибавляет к стоимости литра топлива около 10 копеек. Таким образом, не трудно подсчитать, что если законопроект примут, то цена "дизеля" на заправках вырастет на 1-1,50 грн. за литр и сравняется со стоимостью бензина А95 - 11-11,30 грн.

- Такой рост цен приведет к увеличению контрабанды и разделит наш топливный рынок на две части - "черную" и "белую", - спрогнозировал для "Комсомолки" директор консалтингового агентства "ААА" Сергей Наливка. - Понятно, что те же владельцы джипов будут заправляться на официальных заправках. А вот покрытие около трети потребностей аграрного рынка вполне может уйти в тень.

Дизтопливо +15%

На стол: сезонный рост

В декабре большинство продуктов питания может немного подорожать. Связано это с сезонным ростом цен, который ежегодно начинается еще в октябре-ноябре. Самый большой удар стоит ожидать любителям молока и молочной продукции. До конца года рост цен в этой категории товаров составит около 10%.

По словам эксперта Антона Порембского, постоянный рост цен на молочное сырье, как и рост цен на иностранных рынках, на которые ориентированы украинские молокопродукты, в частности на рынке сухого обезжиренного молока, не мог не сказаться на состоянии внутренних цен на эти товары.

А вот мясо к праздникам дорожать не должно. Дело в том, что корма, стоимость которых в себестоимости производства составляет около 80% закупочной цены мяса, в этом году были дешевле, поэтому традиционного подорожания килограмма мяса на 5-7 грн. не будет.

Остальные продукты дорожать особо не должны. Но эксперты не исключают, что торговые сети в предновогоднюю неделю поднимут цены на такие атрибуты новогоднего праздничного стола, как шампанское, красная икра и сладости. Рост цен на эти категории товаров может составить 10% в течение декабря. А уже в январе они подешевеют.

Поэтому, если вы хотите сэкономить, накрывая новогодний стол, имеет смысл начинать закупать продукты, которые не портятся, уже сейчас.

Молоко +10%
Деликатесы +10%

Отдых: дешевые туры раскупили

Традиционно в конце декабря растут цены на отдых. Если вы хотите отдохнуть в тот период, когда выходные будут у всех, готовьтесь раскошелиться. Путевки с 28 декабря подорожают чуть ли не вдвое. Да и по сравнению с прошлым годом путевки вырастут в цене.

Так, например, в Карпатах, в окрестностях знаменитого Буковеля, стоимость номеров выросла на 10-15%. Кроме того, дешевые варианты уже раскупили. В сентябре двухместный стандартный номер можно было забронировать на новогодние даты за 500 грн. в сутки, к концу ноября цены выросли до 800 грн.

Похожая ситуация и на других популярных направлениях. Если вы собрались кататься на лыжах за границей, то новогодняя неделя обойдется на 40-50% дороже, чем заезд в декабре или после 5 января.

Единственной хорошей новостью для путешественников может стать факт, что власти Египта отложили увеличение стоимости туристических виз до мая следующего года. Напомним, что они должны были подорожать с нынешних 15 до 25 долларов.

Путевки +50...+100%

Проезд: ночные поезда уже выкуплены

В этом году на тех, кто в преддверии новогодних праздников запланировал путешествовать поездом, решили заработать железнодорожники.

Железнодорожные билеты в новогодне-рождественские дни обойдутся дороже обычного - "Укрзалізниця" вводит специальный коэффициент, согласно которому тариф на проезд будет зависеть от загруженности поезда. Пассажирам после 25 декабря придется платить больше. Ведь с этого года тариф зависит от загрузки поездов. Дешевле всего путешествовать в новогоднюю ночь - экономия составит 30%. В остальные праздничные дни билеты обойдутся на 10% дороже обычного.

На новогодние праздники "Укрзалізниця" вводит 13 дополнительных рейсов: восемь на запад, три в Крым и два на восток. Если этого не хватит, железнодорожники обещают пустить еще два десятка составов. Но билетов из Киева на самые популярные направления в кассах уже нет. На праздничные дни наночные поезда остались только билеты класса люкс. Похоже, выво­зить страждущих будут поезда "Интерсити". Билеты на них пока остались.

Тарифы +10...-30%


На головну сторінку

«    Жовтень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини