Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Перший «Бандерамобіль»   - пішов! Розпочинаємо збір коштів  на «бусік»
Перший «Бандерамобіль» - пішов! Розпочинаємо збір коштів на «бусік»

Перший «Бандерамобіль», зібраний зусиллями житомирянина...

  • Перший «Бандерамобіль»   - пішов! Розпочинаємо збір коштів  на «бусік»
    Перший «Бандерамобіль» - пішов! Розпочинаємо збір коштів на «бусік»

    Перший «Бандерамобіль», зібраний зусиллями житомирянина...

  • “Волонтерство повинно йти від душі”, — Сергій Форест
    “Волонтерство повинно йти від душі”, — Сергій Форест

    Проти всього можна встояти, але...

  • Помер Олександр Смик – автор і виконавець багатьох пісень, письменник, голова Тернопільської обласно ...
    Помер Олександр Смик – автор і виконавець багатьох пісень, письменник, голова Тернопільської обласно ...

    Внаслідок важкої хвороби помер Олександр...

  • Житомир висловив свою солідарність із героями Маріуполя мистецьким  муралом
    Житомир висловив свою солідарність із героями Маріуполя мистецьким муралом

    Своєю черговою мистецькою роботою –...

Новини
Турфирмы активно начали обманывать украинцев, количество пострадавших растет

Турфирмы активно начали обманывать украинцев, количество пострадавших растет

29 листопада 2013
Одно из самых громких дел связано с фирмой "Элентур", на которую подали пару десятков исков, а сумма ущерба перевалила за полмиллиона гривен. Вчера состоялось первое судебное заседание по этому делу. Как рассказали пострадавшие, владелица фирмы Татьяна Ф. брала с людей полную предоплату за туры, но договоров не заключала и люди оставались без отдыха. "Тур на Мальдивы обошелся в 34 тыс. грн. За день до вылета нам позвонили и сказали распаковывать чемоданы. Загранпаспорта потом подбросили в почтовый ящик", — сообщил газете "Вести" Игорь, один из пострадавших.

Читайте также: Украинцам предлагают сверхдешевые туры в Египет под Новый год
А вот Виктор Киселев планировал в прошлом августе отдохнуть в Болгарии. "В "Элентур" мы обратились, потому что за год до этого летали в отпуск через них же и все прошло нормально. Заплатили за путевку 8,7 тыс. грн. За день до вылета приехали в турагентство за паспортами, а там все закрыто, телефоны не отвечают. Стояли под окнами 4 часа, пока не позвонила помощница Ф. и не сказала, что вылет не состоится, — рассказал Киселев. — В итоге нам вернули паспорта без виз — их даже не подавали в посольство".

При этом наваривалось турагентство не только на киевлянах. "У меня свое турагентство. Мы заказали у этой женщины тур в Шри-Ланку для группы из девяти человек. Я взяла у них 58 тыс. грн и отдала ей. Когда накануне вылета оказалось, что никакой брони гостиниц нет, а телефон Татьяны не отвечает, мне пришлось самой оплатить бронь и авиабилеты, чтобы не испортить репутацию своей фирмы. Компенсации от "Элентур" не получила", — отметила Нина Салькова из Макеевки. Сейчас женщина отдает долги, которые взяла, чтобы заплатить за тур.

Читайте также: Туристы рванули на курорты в кризисную Грецию
Сама владелица турфирмы себя виноватой не считает: "Я никого не обманывала. Просто на рынке очень большая конкуренция, а наша фирма маленькая. Но я отдаю потихоньку деньги и планирую всем выплатить компенсации", — заявила она.

На вопрос о паспортах, которые не подавались в посольство, женщина говорит, что такого не было. Дело проходит по статье "Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия". Женщине грозит от 3 до 6 лет за решеткой.

Представитель одного из туроператоров, через которые покупала путевки Татьяна, рассказал о схеме ее работы. "Она покупала туры, например, на 80 тыс. грн. Привозила 10 тыс., а остальные деньги обещала отдать через время. Потом к ней обращались новые люди, у которых она брала деньги. Ими она покрывала старые туры. Все это росло как снежный ком. А потом выяснилось, что были и люди, чьи деньги просто ушли в никуда", — пояснил Владимир Свет.

Пострадавшие не исключают, что на их деньги Татьяна купила своей дочери квартиру в Киеве.

В милиции говорят, что нынче таких афер не мало. "Не все пишут, идут в милицию, не верят, что деньги вернут. Но мы советуем делать это всем, а вообще, перед тем как идти в турфирму, нужно читать отзывы о ней", — резюмировал пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков.

Напомним, что новогодние туры в жаркие страны подешевели.


На головну сторінку

«    Травень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини