Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У селі Новоград-Волинського району застрелилася дитина
У селі Новоград-Волинського району застрелилася дитина

За вказаним фактом розпочато кримінальне...

  • У селі Новоград-Волинського району застрелилася дитина
    У селі Новоград-Волинського району застрелилася дитина

    За вказаним фактом розпочато кримінальне...

  • Жителі кількох районів Житомирщини мусять самі возити тіла померлих родичів на експертизу
    Жителі кількох районів Житомирщини мусять самі возити тіла померлих родичів на експертизу

    З 1 липня жителі кількох...

  • Не успел поступить в ВУЗ – служи: выпускников школ забирают в армию, несмотря на обещания правительс ...
    Не успел поступить в ВУЗ – служи: выпускников школ забирают в армию, несмотря на обещания правительс ...

    Начали поступать обращения от родителей...

  • Валерій Стройванс: Кожна людина має талант, варто лише захотіти відкрити його, лише після цього ви з ...
    Валерій Стройванс: Кожна людина має талант, варто лише захотіти відкрити його, лише після цього ви з ...

    Ви готові відкрити свій...

Новини
По делу доктора Пи судят не того человека?
По делу доктора Пи судят не того человека?
13 грудня 2013
На очередное заседание Сиховского районного суда Львова Слюсарчук явился как новая копейка: темный с иголочки костюм, голубая рубашка и красный галстук. Как только сняли наручники, подсудимый начал жадно пить минералку. Пребывал доктор Пи в хорошем настроении, улыбался и блистал остроумием. Но услышав о переносе заседания (не явились адвокаты потерпевших), Андрея Слюсарчука прорвало:

- Это абсолютно немотивированное решение! Сторона защиты и так почти не ходила на слушания, а сейчас из-за их прихоти переносят заседание. Я ведь не на воле, а в СИЗО нахожусь, причем уже два года. Почему я должен подстраиваться под них? Меня привозили в суд, даже когда я болел, снисхождения не делали.
К этому заседанию Слюсарчук вместе с защитой подготовили ряд ходатайств, которые могут повлиять на обвинение. В частности, он впервые показал журналистам свое свидетельство о рождении, в котором указано, что родился он не в Житомирской области, как указано в деле, а в Азербайджанской ССР.
- Получается, что сейчас судят не того человека! — торжествовал доктор Пи.

Более того, Слюсарчук утверждает, что он таки учился и в Санкт-Петербурге, и в Москве — показал список из 75 однокурсников и заявил, что у него имеются фотографии, где он вместе с ними в белом халате и медицинской шапочке. По его словам, сколько он ни просил следствие съездить в Санкт-Петербург и все проверить, его просьбу никто не выполнил. Более того, все заключения медицинских экспертов взяты с потолка.

- Моя подпись под заключениями экспертов фальшивая. Я просил сделать почерковедческую экспертизу, но тщетно. Все, в чем меня обвиняют, — сплошной абсурд и цирк, — негодовал подсудимый. — Почему же в этом неумышленном убийстве, то есть в операции, которую я проводил еще с одним хирургом, анестезиологом и другими медицинскими сотрудниками, обвиняют только меня?

Пламенная защита себя самого у профессора нейрохирургии выглядела более чем убедительно. Да и как бы там ни было, с него действительно сняли большую часть обвинений. Напомним, уголовное дело против Слюсарчука возбудили за использование заведомо поддельных документов, мошенничество и причинение особо тяжких повреждений своим пациентам. Но позже, по словам старшего прокурора Александра Прокопова, из обвинения убрали 7 эпизодов мошенничества, переквалифицировали статью «умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть» на более легкую «убийство по неосторожности».

Источник КП в Украине



На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини