Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомирська художниця-муралістка Анастасія Сладковська: «Будь-який істинний митець, що б він не відч ...
Житомирська художниця-муралістка Анастасія Сладковська: «Будь-який істинний митець, що б він не відч ...

«Мої витвори – це не...

  • Житомирська художниця-муралістка Анастасія Сладковська: «Будь-який істинний митець, що б він не відч ...
    Житомирська художниця-муралістка Анастасія Сладковська: «Будь-який істинний митець, що б він не відч ...

    «Мої витвори – це не...

  • У Житомирі змінили дату шкільних зимових канікул
    У Житомирі змінили дату шкільних зимових канікул

    Керівництво навчальних закладів саме вирішує,...

  • Любовница самого крутого бандита Советского Союза уже много лет тихо и незаметно живет в городе Жито ...
    Любовница самого крутого бандита Советского Союза уже много лет тихо и незаметно живет в городе Жито ...

    А между прочим, именно ее...

  • Житомиряни у захваті від водія однієї з місцевих маршруток, який допоміг людині на візку
    Житомиряни у захваті від водія однієї з місцевих маршруток, який допоміг людині на візку

    Респект водію цієї...

Новини
'Как
Как защититься от грабежа в такси
24 грудня 2013
Основная опасность при переезде в такси или на попутках состоит в том, что вас отвезут не туда, куда вы хотите, или просто ограбят, рассказал инструктор по самообороне Владимир Кучма в эфире программы "Критическая точка" на телеканале "Украина".

По его словам, в целях безопасности лучше всегда вызвать такси. "Таксисты в большинстве случаев заключают лицензионный контракт с фирмой и они находятся в базе данных, в отличие от так называемых "грачующих", которые просто ездят по Киеву и подбирают людей. Таксист, который заключил контракт, несет за вас определенную ответственность. Плюс вы получаете его данные: номер телефона, номер машины", - говорит Владимир.

Если вызвать такси нет возможности, то ловить машину нужно в людных местах, где могут находиться видеокамеры.

"Важно понимать, что есть места, где останавливать машину просто не рекомендуется. В первую очередь – это малоосвоенная трасса, где некому проконтролировать вашу посадку в автомобиль. Во-вторых, не рекомендуется садиться в машины возле каких-либо увеселительных заведений. Очень часто люди, которые не являются лицензированными таксистами, просто подбирают подвыпивших отдыхающих для того, чтобы в дальнейшем их ограбить или отвезти туда, куда им не нужно", - говорит Владимир.

По его словам, визуально очень тяжело оценить намерения человека по его внешнему виду, одежде или обстановке в машине.

"Первое, что настораживает в поведении водителя, - это незнание или явное занижение цены. Подозрительные моменты – это внеплановые сходы с маршрута, остановки.

Не рекомендуется брать посторонних людей в машину, в которой вы едете. Тем более нельзя садиться в машину, в которой кроме водителя есть еще кто-то", - предупреждает инструктор.

Находясь в чужой машине, пассажиру лучше сесть на переднее сидение. "Сейчас во многих машинах есть центральный замок. И отключить его можно только с переднего сидения.

Он обычно находится на передней панели автомобиля либо недалеко от коробки передач. Фактически надо нажать одну кнопку, чтобы открылись все замки. На ходу этого делать нельзя, если вы едете хотя бы с минимальной скоростью, то при падении из машины просто покалечитесь", - говорит Владимир.

Во время посадки в машину он советует набрать номер телефона кого-либо из знакомых, даже сымитировать звонок, и рассказать, в какую машину вы сели и сколько приблизительно времени вам нужно, чтобы добраться.

Если вы заподозрили что-то неладное, имитируете, что вам плохо, говорит специалист.

"Ни в коем случае не просите просто остановиться, не кричите. Если вам плохо, обычно даже похититель останавливается. В этот момент есть шанс освободиться, выпрыгнуть из машины и сбежать. Бежать туда, где есть люди, где есть возможность остановить другую машину", - говорит Владимир.

Если возникла драка, для самообороны в машине подходят любые подручные средства – ключи, телефон, авторучка. "Не стоит использовать газовый баллончик, потому что в замкнутом пространстве вы надышитесь точно так же, как ваш нападающий", - говорит инструктор.

"Если вам в автомобиле угрожают ножом, первое что вы должны сделать, это обезопасить себя. Для этого надо прижать руку с ножом, после этого нанести несколько ударов по глазам, открыть дверь и бежать", - говорит он.

В случае, если у нападающего есть пистолет, его нужно перенаправить от себя, затем действовать по той же схеме.

"Если вы никогда ничем подобным не занимались, а ситуация ограничивается банальным грабежом, то проще отдать деньги, мобильный, компьютер и уйти целым и невредимым из машины", - советует инструктор.

Если вам удалось выбраться после стычки, ни в коем случае не следует останавливаться. "Бегите, спасайте собственную жизнь, вызывайте милицию", - говорит Владимир.
Джерело статті: Сегодня

На головну сторінку

«    Листопад 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новини