Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
"Нові" старі обличчя Житомирської облради

А так, щоб не обдурити...

  • "Нові" старі обличчя Житомирської облради

    А так, щоб не обдурити...

  • Николай Мельниченко: Записывать Кучму я решил, проведя полдня в шкафу у него в кабинете
    Николай Мельниченко: Записывать Кучму я решил, проведя полдня в шкафу у него в кабинете

    Майор, который писал разговоры Кучмы,...

  • Дохід за рік новообраного першого заступника голови Житомирської облради Олега Дзюбенка
    Дохід за рік новообраного першого заступника голови Житомирської облради Олега Дзюбенка

    Земельну ділянку в селі Богданівка...

  • Стала відома назва житомирської стоматклініки, де молодий лікар вчинив замах на вбивство директорки
    Стала відома назва житомирської стоматклініки, де молодий лікар вчинив замах на вбивство директорки

    Житомиряни досі в шоці від...

Новини
НКРЭ пока не собирается снижать тарифы на тепло для населения

НКРЭ пока не собирается снижать тарифы на тепло для населения

1 січня 2014
На сегодняшний день у Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (НКРЭ), нет оснований для понижения тарифов на тепловую энергию для населения


Об этом сегодня на брифинге заявил председатель НКРЭ Валерий Саратов, передает «РБК-Украина».

«Во время расчета тарифов на тепловую энергию, которая производится для нужд населения, используется стоимость природного газа украинского производства. Вместе с НДС - 1 тысяча 309 гривен за тысячу кубометров. Как видите, стоимость российского газа - 2 тысячи 448 гривен, которую вчера установила НКРЭ за тысячу кубометров, выше той, которая используется сейчас. Поэтому у комиссии сейчас отсутствуют основания пересматривать тарифы на тепловую энергию для населения», - пояснил Саратов.

В то же время, по информации Саратова, с 1 января 2014 года НКРЭ намерена снизить тарифы на теплоснабжение для бюджетных организаций в среднем на 22% - до 599 грн за Гкал, передает «УНИАН».

«По подсчетам комиссии, снижение стоимости тепловой энергии для объектов бюджетной сферы на 22% позволит сэкономить на протяжении 2014 года около 2 млрд бюджетных средств, приблизительно 1,5 млрд грн - это деньги местных бюджетов», - сказал глава НКРЭ.

Он также сообщил, что тарифы на теплоснабжение для коммерческих организаций с 1 января в среднем будут снижены на 12% - до 683 грн за Гкал. По его словам, решение о перерасчете тарифов будет утверждено на внеочередном заседании комиссии 31 декабря, в связи с уменьшением стоимости природного газа для нужд теплокоммунэнерго. «В структуре среднего тарифа на тепловую энергию для бюджетных и других потребителей стоимость газа составляет около 80%. Если меняется стоимость газа – меняется и тариф», - отметил Саратов.

Как сообщали «Комментарии», вчера НКРЭ понизила с января цену на газ для промпотребителей на 10%, для бюджетников – на 29,2%
Напомним, на днях Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азаровуснизить цены на газ для потребителей и промышленности уже с 1 января.

Позже стало известно, что Министерство энергетики и угольной промышленности инициирует снижение цен на газ для бюджетных предприятий на 29,2%, а для промышленности - на 10% уже с 1 января.

На головну сторінку

«    Листопад 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини