Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва
У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва

Вперше за всю історію Житомира...

  • У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва
    У Житомирі з'явилася популярна в Європі страва

    Вперше за всю історію Житомира...

  • Українці вважають житомирського стрілка Захаренка найкращим кандидатом в президенти України
    Українці вважають житомирського стрілка Захаренка найкращим кандидатом в президенти України

    "На сьогодні ця людина, стрілець...

  • Хто формуватиме списки партії
    Хто формуватиме списки партії "Слуга народу" на місцеві вибори у Житомирській області?

    Ще одним шляхом в труну...

  • Житомирський стрілець Анатолій Захаренко на суді розповів, що знав убитих ним багато років. ВІДЕО
    Житомирський стрілець Анатолій Захаренко на суді розповів, що знав убитих ним багато років. ВІДЕО

    Прокурори просять для Захаренка СІЗО...

Новини
Кабмин предложил лицензировать врачебную деятельность
Кабмин предложил лицензировать врачебную деятельность
10 січня 2014

Текст соответствующего проекта закона "Об учреждениях здоровоохранения и медицинского обслуживания" под № 3850 обнародован на сайте парламента, передает РБК-Украина.

 

"Необходимость лицензирования профессиональной деятельности врачей обусловлена мировым опытом и реальными потребностями, сложившимися в системе здравоохранения, в частности, необходимостью установления четких оснований приобретения, прекращения или ограничения права осуществлять медицинскую деятельность на территории Украины лицам с медицинским образованием, что в свою очередь повысит ответственность, профессиональный уровень медицинских работников и защиту безопасности пациентов", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Принятие этого проекта закона, по мнению авторов, должно внедрить новые подходы к планированию сети учреждений здоровоохранения и новых механизмов финансирования учреждений здравоохранения, увеличение самостоятельности руководителей учреждений здравоохранения государственной и коммунальной формы собственности относительно управления финансовыми ресурсами, повышение конкуренции в системе здравоохранения.

 

В частности, в законопроекте приведена классификация учреждений здравоохранения в зависимости от формы собственности, организационно-правовой формы и вида медицинской помощи, предоставляемой учреждением, а также определены основные подходы к планированию сети государственных и коммунальных учреждений здравоохранения.

 

Отдельной статьей определено финансовое обеспечение учреждений здравоохранения, которым предусматривается переход от содержания государственных и коммунальных учреждений здравоохранения к оплате предоставляемых ими услуг по договорам о медицинском обслуживании населения.

 

"Воплощение рыночных механизмов в государственную систему здравоохранения делает ее более эффективной и экономичной и, как следствие, будет способствовать укреплению государственной системы здравоохранения и сохранению олицетворенных в ней социальных ценностей", - говорится в пояснительной записке.

 

В то же время законопроектом предусмотрено создание при учреждениях здравоохранения наблюдательных советов с участием общественности.

 




Джерело статті: Фокус

На головну сторінку

«    Травень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини