Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Новим секретарем Житомирської міської ради став Віктор Клімінський
Новим секретарем Житомирської міської ради став Віктор Клімінський

Секретарем Житомирської міської ради обрали...

  • Новим секретарем Житомирської міської ради став Віктор Клімінський
    Новим секретарем Житомирської міської ради став Віктор Клімінський

    Секретарем Житомирської міської ради обрали...

  • Хто
    Хто "вбив" Вокзальну вулицю у Житомирі? ФОТО

    Читачі сайту Житомир-онлайн продовжують присилати...

  • Розпочалася перша сесія нової Житомирської міської ради
    Розпочалася перша сесія нової Житомирської міської ради

    Сесія Житомирської міськради розпочалася, як...

  • У Малині горів гуртожиток ліцею: учнів евакуювали, загинув один чоловік
    У Малині горів гуртожиток ліцею: учнів евакуювали, загинув один чоловік

    На місці працюють рятувальники ДСНС...

Новини
4 февраля Эштон посетит Украину для продолжения переговоров

4 февраля Эштон посетит Украину для продолжения переговоров

2 лютого 2014
Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон посетит Украину для продолжения переговоров по урегулированию ситуации в Украине 4 февраля.

Об этом сказал депутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный), выступая на информационном митинге на Майдане Незалежности в Киеве.

"Во вторник сюда приезжает руководитель внешнеполитического ведомства Европейского Союза Кэтрин Эштон. Почему именно во вторник? Во вторник, 4 числа, новая сессия Верховной Рады, и там мы должны обеспечить возобновление конституционного порядка в Украине, возобновление преступно изнасилованной

Конституции 2004 года и отбирание ненадлежащих полномочий у тех, кто отдает приказы по уничтожению Украины", - сказал Порошенко.

Он также призвал власть выдвинуть своих представителей для участия в работе независимой следственной международной комиссии по расследованию преступлений, осуществляемых против протестующих в Украине.

По его словам, такая комиссия должна быть сформирована 5-6 февраля в Страсбурге (Франция), оппозиция и Парламентская ассамблея Совета Европы уже выдвинули туда своих представителей.

По мнению Порошенко, если украинская власть откажется работать с комиссией, тем самым она признает свою причастность к преступлениям против украинцев.
Как сообщало агентство, Совет министров иностранных дел Европейского Союза рассмотрит обострение политического кризиса в Украине 10 февраля в Брюсселе (Бельгия).

Эштон ранее заявила, что ЕС глубоко обеспокоен ситуацией в Украине и подтвердила, что на следующей неделе (3-9 февраля) она посетит Украину для продолжения встреч с представителями оппозиции, власти и гражданского общества.

По ее словам, страны-члены ЕС рассматривают все имеющиеся у них инструменты для мирного разрешения ситуации в Украине.

Эштон, по результатам своего визита в Украину 29 января, выразила надежду на решение политического кризиса в Украине благодаря проведению результативного диалога между всеми сторонами, подчеркнув, что важным путем для продвижения вперед является проведение конституционной реформы.

Позже в своем заявлении она призвала украинские власти препятствовать похищению и задержанию участников мирных протестов.


Джерело статті: Сегодня

На головну сторінку

«    Грудень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини