Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Георгій Буравков: «Житомиряни потерпають від пандемії, але весна, все ж таки, – пора оптимізму»
Георгій Буравков: «Житомиряни потерпають від пандемії, але весна, все ж таки, – пора оптимізму»

Локдаун, карантин, «червона зона» –...

  • Георгій Буравков: «Житомиряни потерпають від пандемії, але весна, все ж таки, – пора оптимізму»
    Георгій Буравков: «Житомиряни потерпають від пандемії, але весна, все ж таки, – пора оптимізму»

    Локдаун, карантин, «червона зона» –...

  • Вышиванка вместо скафандра - вот наша космическая программа
    Вышиванка вместо скафандра - вот наша космическая программа

    Нам светит уборка подсолнечника и...

  • Как молодежь от  полуночи до  шести  утра  каталась на карусели в Гидропарке
    Как молодежь от полуночи до шести утра каталась на карусели в Гидропарке

    Молодёжь решила ночью покататься на...

  • Ірина Дячук:
    Ірина Дячук: "Вітаю усіх із Днем космонавтики!"

    У цей день 60 років...

Новини
Яценюк потребовал за два дня выпустить арестованных активистов и вернуть права автомайдановцам

Яценюк потребовал за два дня выпустить арестованных активистов и вернуть права автомайдановцам

10 лютого 2014
Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк требует от президента Украины и Генерального прокурора до среды освободить из-под стражи всех задержанных во время акций протеста в Украине, а также немедленно вернуть права автомайдановцам и всем, кто был незаконно их лишен за участие в акциях по откровенно фальшивым доказательствам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Несмотря на отмену «диктаторских законов» и многочисленные заявления представителей власти о желании уладить социально-политический кризис в Украине мирным путем, во многих регионах страны продолжаются задержания и избиения активистов, обыски их домов и давление на близких, - подчеркнул Арсений Яценюк.

Кроме того, сейчас началась новая «игра» - по-тихому дела автомайдановцев и активистов, освобожденных под домашний арест или которые находятся в больницах после избиения силовиками и «титушками», переквалифицируют с "хулиганства" (статья 296 УК) на "массовые беспорядки" (статья 294) - для того, чтобы вернуть или забрать их в СИЗО.

Арсений Яценюк заявляет о недопустимости таких действий со стороны власти и ее приспешников, которые никак не укладываются в понятие «решение кризиса мирным путем» и «могут поставить точку на всех переговорных процессах».

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» обращается к президенту Виктору Януковичу и Генпрокурору Виктору Пшонке безотлагательно обеспечить освобождение всех задержанных активистов. «В среду в тюрьмах не должно остаться ни одного, кого схватили только за то, что он выражал свою гражданскую позицию», - подчеркнул он.

Кроме того, Арсений Яценюк подчеркнул, что по всей Украине участников Автомайдана и обычных граждан лишают права управления транспортными средствами на основании откровенно сфальсифицированных доказательств. Единственным документом якобы в подтверждение нарушения правил дорожного движения стали рапорты сотрудников ГАИ. Именно за этими фальшивыми рапортами составляются протоколы на активистов, а потом за этими протоколами суды забирают у людей права. Неопровержимые доказательства невиновности, которые приводят активисты в судах - показания свидетелей, материалы видео регістратору из своих машин - необоснованно отклоняются.

Арсений Яценюк требует от Генпрокурора обеспечить возврат водительских удостоверений всем автомайданівцям и водителям, которых незаконно лишили. «Для многих людей, которые не были равнодушными, не стояли в стороне от событий, которые происходят в Украине, водительские права означают средство для существования и возможность прокормить семью. Поэтому справедливость должна быть восстановлена. Водительские удостоверения, которые в них были незаконно отобраны по поддельным протоколами под надуманными предлогами - должны быть им возвращены», - подчеркнул председатель Политсовета ВО «Батькивщина»

На сегодня на все противоправные решения о лишении водительских удостоверений поданы соответствующие апелляционные жалобы. Соответствующие апелляционные суды должны отменить постановления о лишении права управления транспортными средствами и закрыть все дела в отношении участников Автомайдана и других активистов, - заявил Арсений Яценюк.


Джерело статті: Цензор.Нет

На головну сторінку

«    Квітень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новини