Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Журналіст Юрій Ніколов зустрівся із житомирянами. ВІДЕО. ФОТО
Журналіст Юрій Ніколов зустрівся із житомирянами. ВІДЕО. ФОТО

2 лютого до Житомира завітав...

  • Журналіст Юрій Ніколов зустрівся із житомирянами. ВІДЕО. ФОТО
    Журналіст Юрій Ніколов зустрівся із житомирянами. ВІДЕО. ФОТО

    2 лютого до Житомира завітав...

  • Житомирська кардіологиня Марія Брокарєва розповіла, як хронічний стрес провокує інфаркти та інсульти
    Житомирська кардіологиня Марія Брокарєва розповіла, як хронічний стрес провокує інфаркти та інсульти

    Як вижити? Як не опинитися...

  • Зустріч з відомим журналістом-розслідувачем Юрієм Ніколовим. Онлайн трансляція
    Зустріч з відомим журналістом-розслідувачем Юрієм Ніколовим. Онлайн трансляція

    Зараз у Житомирі проходить зустріч...

  • Яку каву сьогодні пив у Житомирі відомий журналіст-розслідувач Юрій Ніколов? ФОТО
    Яку каву сьогодні пив у Житомирі відомий журналіст-розслідувач Юрій Ніколов? ФОТО

    Сьогодні з робочим візитом перебуває...

Новини
Кличко призвал Запад всеми средствами защитить Украину

Кличко призвал Запад всеми средствами защитить Украину

9 березня 2014
Лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал США, Великобританию и ЕС использовать все средства для недопущения утраты Украиной территориальной целостности в результате агрессивной политики России

Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.

По словам Кличко, последние события в Крыму и на Юге Украины, в частности и минирование российскими военными полей в Херсонской области и подготовка к установлению пограничных столбов, является грубым нарушением принципов территориальной целостности и неделимости, на которых базируется вся мировая безопасность. Поэтому должна быть немедленная и жесткая реакция, в первую очередь, стран-гарантов безопасности и территориальной целостности Украины.

«Должна быть немедленная реакция демократического мира на установление границ на территории Украины. Та агрессия, которая сегодня происходит в Крыму, если ее не остановить, будет иметь серьезные последствия и разрушит европейскую и мировую архитектуру безопасности.

И это должны все осознавать. Попустительство иностранным агрессорам будет иметь критически опасные долгосрочные последствия. В частности, потеря территориальной целостности страной, которая добровольно отказалась от ядерного оружия под международные гарантии безопасности, будет опасным сигналом для тех стран мира, которые имеют свои ядерные программы или начинают их. Потому что, если международные гарантии окажутся фикцией, достаточно много стран сделают вывод, что якобы только оружие массового поражения является надежным средством сдерживания агрессии», - заявил Кличко.

Он подчеркнул, что это угрожает неконтролируемым распространением в мире оружия массового поражения, в частности, ядерного.

Кличко обратился к правительствам США и Великобритании как гарантам безопасности и территориальной целостности Украины в соответствии с Будапештским меморандумом, а также к Евросоюзу, с призывом немедленно использовать весь арсенал средств для недопущения утраты территориальной целостности Украины в результате иностранной агрессии.

Он подчеркнул, что безотлагательно должно быть созвано заседание Совета Безопасности ООН, поскольку промедление мирового сообщества фактически развязывает руки России в эскалации захватнических действий.

«Сегодня стоит вопрос жизни или смерти для украинской государственности. Мы не должны утратить свою независимость и целостность страны. Я требую срочно созвать Совет национальной безопасности и обороны и рассмотреть безотлагательные шаги и меры для отпора агрессии и предотвращения провокаций со стороны России”, - подчеркнул лидер УДАРа.

Джерело статті: Фокус

На головну сторінку

«    Лютий 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Новини