Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Хто правитиме Житомирщиною?
Хто правитиме Житомирщиною?

Як і вчора, сьогодні знову...

  • Хто правитиме Житомирщиною?
    Хто правитиме Житомирщиною?

    Як і вчора, сьогодні знову...

  • З Лукашенком розправляються ті ж самі сили, що і з Януковичем?
    З Лукашенком розправляються ті ж самі сили, що і з Януковичем?

    Лукашенко нарешті назвав своїми іменами...

  • На Житомирщині попередили умисне вбивство підприємця за 15 тис. доларів. ФОТО
    На Житомирщині попередили умисне вбивство підприємця за 15 тис. доларів. ФОТО

    Установлено, що 41-річний мешканець міста...

  • "Страна - лабораторный кролик". Откровения бывшего посла Канады о реформах Запада в Украине

    Не так давно бывший посол...

Новини
Парубий: «Каждую ночь, каждый час может произойти атака на территорию материковой Украины»

Парубий: «Каждую ночь, каждый час может произойти атака на территорию материковой Украины»

28 березня 2014
На сегодняшний день главной задачей России является срыв президентских выборов в Украине, назначенных на 25 мая этого года.

«Они продолжают свою тактику по дестабилизации ситуации в Украине, и на сегодняшний день их главная задача — дестабилизация и недопущение проведения президентских выборов 25 мая. И вокруг этого сконцентрированы их планы», — сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

По его словам, вторжение российских войск в Крым должно было стать первым этапом вхождения на территорию Украины. Далее аннексия должна была распространиться на восемь восточных и южных областей. По «крымскому сценарию» здесь готовились массовые акции протеста с захватом госучреждений. При этом россияне надеялись, что на востоке Украины их войска будут встречать с радостью, однако «хорошо подготовленные акции протеста не получили массовой поддержки в восточных и южных регионах».

Тем не мерее Россия продолжает стягивать свои войска к границам с Украиной. По данным Парубия, почти 100 тысяч военных сконцентрированы недалеко от Черниговской, Харьковской, Донецкой областей. И эти войска находятся в боевой готовности уже несколько недель. Это говорит о высокой вероятности военного вторжения.

«По нашей информации, они задействуют уже и следующий план, который имеет более политическую и долговременную стратегию по срыву украинских выборов. Но мы осознаем, что каждую ночь, каждый час может произойти атака на территорию материковой Украины. И мы к этому готовимся», — сказал Парубий, добавив, что главной задачей украинских властей является обеспечение порядка в стране и подготовка к президентским выборам.

Отметим, об увеличении концентрации российских войск на границе с Украиной сообщил и руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его данным, на протяжении последних суток продолжалось перебрасывание российских войск к границе с Украиной. Так, в Ростовской области была замечена колонна из 150 БТР и 400 единиц автомобильной техники, а на железнодорожную станцию «Ростов-Товарный» прибыли 8 РСЗО «Ураган», 12 транспортно-заряжающих машин РСЗО, четыре БТР-80, около десятка единиц автомобильной техники (включая бензовозы).

В то же время в Белгородской области в 30−40 км от украинской границы проследовала колонна из 30 единиц автомобильной техники и около 10 единиц гусеничной инженерной техники.

Тем временем в Брянской области недалеко от Сеньковка Черниговской области, высадились элитные российские войска: подразделения Кантемировской танковой дивизии, Псковской и Тульских воздушно-десантных дивизий.

«Рядом, в одном километре, танки стоят — очень страшно», — сказал Сеньковский сельский голова Юрий Голован изданию ТСН.

По словам местных жителей, на железной дороге в российском Климове видели два эшелона с танками. А затем российские войска подошли ближе и стали в Чуровичах.

На головну сторінку

«    Листопад 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини