???????????
??? ??????????? :
?????? :
Ві??????? ??????!
Чому житомиряни досі стоять у черзі під
Чому житомиряни досі стоять у черзі під "Житомиргазом"?

"Немає такого житомирянина, який би...

  • Чому житомиряни досі стоять у черзі під
    Чому житомиряни досі стоять у черзі під "Житомиргазом"?

    "Немає такого житомирянина, який би...

  • Як воювати, коли влада України заблокувала масове постачання дронів в Україну?
    Як воювати, коли влада України заблокувала масове постачання дронів в Україну?

    Чому владу потрібно вмовляти виконувати...

  • "Якщо Бог врятує і я доживу до нашої перемоги, напевне поїду з країни", - волонтер та воїн із Мелі ...

    Текст Олексія Петрова отримує тисячі...

  • В Оліївці регулярно призначають грошові премії секретарю місцевої сільради
    В Оліївці регулярно призначають грошові премії секретарю місцевої сільради

    Як видно з документів, премії...

??????
Украина готовит иски в международные суды к России по имуществу в Крыму, - Минюст

Украина готовит иски в международные суды к России по имуществу в Крыму, - Минюст

3 квітня 2014
На следующей неделе у министрества юстиции будут первые экспертные оценки ущерба по Крыму.

"Министерство юстиции сейчас готовит соответствующие дополнения к искам в международные суды по Крыму. Я надеюсь, что на следующей неделе у нас будут первые экспертные оценки нашего ущерба по Крыму", - заявил Павел Петренко* на пресс-конференции в четверг.

По его словам, эти иски будут касаться ущерба от потери имущества Министерства энергетики и угольной промышленности, в частности, шельфа Черного моря, компании "Черноморнефтегаз", а также Министерства инфраструктуры и транспорта - железной дороги, объектов недвижимости, дорог, кораблей, самолетов, которые остались на территории Крыма.

Это также коснется ущерба Государственного управления делами в части утраты учреждений санаторно-курортного хозяйства, объектов культурного наследия.

"По этому первому блоку имущества мы получим рыночную стоимость и сможем сформулировать требования по возмещению ущерба со стороны РФ за противозаконные действия, которые они совершили на территории Крыма. Вопрос будущей судебной перспективы этих дел, по моему глубокому убеждению, как специалиста, для Украины является достаточно позитивным", - отметил министр.

Так, он напомнил, что все международные структуры признали противоправность действий РФ.

"Российская Федерация признана агрессором, который на территории Европы совершил фактически аннексию части территории соседнего государства. Мы имеем первый вердикт Европейского суда по правам человека, который в чрезвычайно короткие сроки после заявления Минюста в течении буквально нескольких часов принял решение о признании незаконными действия РФ и обязал ее вывести войска", - подчеркнул П.Петренко.

"Российская Федерация, естественно, это решение проигнорировала, но в соответствии с Конвенцией о защите прав человека, согласно соответствующим регламентам Совета Европы факт невыполнения этого решения дает все основания для потерпевшей стороны на компенсацию ущерба в полном объеме", - пояснил он.

Министр также сообщил, что Украина отрабатывает возможность обращения в другие международные суды "как по вопросам "Нафтогаза", так и по вопросам нарушения территориальной целостности Украины".

При этом он напомнил, что Генеральная ассамблея ООН подавляющим количеством голосов приняла свою резолюцию, в которой высказалась за территориальную целостность Украины.

"Это решение является чрезвычайно серьезным с точки зрения доказательной базы, которую Украина использует для взыскания компенсации ущерба с РФ", - сказал П.Петренко.

Джерело статті: Цензор.нет

На головну сторінку

«    Лютий 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
??????