Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Аварія на трасі
Аварія на трасі "Житомир-Чуднів". Є постраждалі. ФОТО

Тільки що трапилася аварія на...

  • Аварія на трасі
    Аварія на трасі "Житомир-Чуднів". Є постраждалі. ФОТО

    Тільки що трапилася аварія на...

  • ЮРІЙ ПАВЛЕНКО: МИ ЙДЕМО ПРАЦЮВАТИ НА БЛАГО ЖИТОМИРЩИНИ!
    ЮРІЙ ПАВЛЕНКО: МИ ЙДЕМО ПРАЦЮВАТИ НА БЛАГО ЖИТОМИРЩИНИ!

    25 жовтня ц. р. відбулися...

  • Найпотужніші ліки з Європи від коронавірусу не порятували Ірину Синявську
    Найпотужніші ліки з Європи від коронавірусу не порятували Ірину Синявську

    Житомиряни досі в шоці від...

  • Явка виборців у Житомирі станом на 12:00
    Явка виборців у Житомирі станом на 12:00

    Ще вчора були зміни у...

Новини
Российские танки на помощь сепаратистам не придут — СНБО

Российские танки на помощь сепаратистам не придут — СНБО

8 квітня 2014
Украина даст жесткий отпор, если российские войска попытаются пересечь границу с нашей страной. Об этом заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

По ее словам, Россия должна осознавать свою ответственность за дальнейшие действия, поскольку введение ее войск на сухопутную территорию Украины может привести к третьей мировой войне.

«В Крыму это как-то оправдывалось наличием военной базы. Но на территории материка Россия получит достойный отпор и не только со стороны Украины», — заявила представитель СНБО.

Она отметила, что Украине удалось мобилизовать свои Вооруженные силы, которые не допустят вражеские войска на территорию страны.

«Мы сегодня можем охранять границу. Мы делаем все, чтобы сепаратисты в Донецке, Луганске, Харькове не получили извне поддержки российскими танками», — отметила Сюмар.

Напомним, ранее сепаратисты в Донецке и Харькове, которые захватили несколько административных зданий, объявили о создании Харьковской и Донецкой народных республик. При этом активисты воззвали о помощи к президенту России Владимиру Путину.

В то же время украинские власти не считают ситуацию в восточных областях настолько угрожающей, чтобы вводить на этой территории режим чрезвычайного положения.

«Идея Рудьковского ложится в общую канву усилий по срыву президентских выборов в нашей стране. Потому что чрезвычайное положение ставит под вопрос возможность проведения выборов и легитимность этих выборов.

Есть ли сегодня основания для того, чтобы рассматривать такой вариант введения чрезвычайного положения на востоке или юго-востоке нашей страны? На мой взгляд, нет», — сказал исполняющий обязанности заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко.

Напомним, сегодня ночью правоохранители освободили от захватчиков здание Харьковской ОГА, при это были задержаны более 70 участников пророссийских митингов. Кроме того, протестующие в Донецке пообещали сложить оружие и покинуть занятые здания.

Джерело статті: Факты

На головну сторінку

«    Жовтень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новини