Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Украинки с 1 октября должны стать на воинский учет. Что это значит и будут ли их выпускать за границ ...
Украинки с 1 октября должны стать на воинский учет. Что это значит и будут ли их выпускать за границ ...

С 1 октября многие украинские...

  • Украинки с 1 октября должны стать на воинский учет. Что это значит и будут ли их выпускать за границ ...
    Украинки с 1 октября должны стать на воинский учет. Что это значит и будут ли их выпускать за границ ...

    С 1 октября многие украинские...

  • РФ ударила по Одесі ракетами типу «Х», загинули 18 людей
    РФ ударила по Одесі ракетами типу «Х», загинули 18 людей

    В ніч на п’ятницю російська...

  • Головний речник міністерства оборони росії навчався у Житомирі
    Головний речник міністерства оборони росії навчався у Житомирі

    Журналісти сайту Житомир-онлайн дізналися, що...

  • Відомого у Житомирі волонтера Артура Волинця суд відпустив під домашній арешт. ФОТО
    Відомого у Житомирі волонтера Артура Волинця суд відпустив під домашній арешт. ФОТО

    Сьогодні відбувся суд з обрання...

Новини
В Генштабе рассказали, сколько будут получать мобилизованные

В Генштабе рассказали, сколько будут получать мобилизованные

12 травня 2014
Призванные во время мобилизации будут получать такое же денежное обеспечение, как и военнослужащие по контракту. Зарплаты будут варьироваться в среднем от 2400 грн (стрелок-пулеметчик) до 5400 грн (заместитель командира батальона).


Об этом сообщил начальник отдела денежного обеспечения заработной платы и расчетов с личным составом Главного финансово-экономического управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владимир Верцимага на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Военнослужащим, призванным во время мобилизации, денежное обеспечение выплачивается как военнослужащим по контракту", - сообщил он. Представитель Генштаба отметил, что ранее планировалось денежное обеспечение мобилизованных на уровне военнослужащих срочной службы. Верцимага также разъяснил, почему за 10 дней марта и за апрель денежное обеспечение мобилизованых было небольшим. "Некоторые выплаты, такие как премия, ежемесячное вознаграждение и надбавка, за выполнение особо важных заданий выплачивается в проходящем месяце за предыдущие. Поэтому выходит, что в апреле они получили все эти выплаты лишь за те дни марта, когда был призыв. В мае они уже будут получать денежное обеспечение в полном объеме", - отметил он.

Таким образом, в мае и за следующие месяцы военнослужащие, призванные на военную службу во время мобилизации, будут получать следующее денежное обеспечение: стрелок-пулеметчик - 2407 грн, командир отделения - 2938 грн, командир взвода - 4124 грн, командир роты - 5191 грн, заместитель командира батальона - 5422 грн. При этом, у десантников и спецназовцев денежное обеспечение "несколько больше". Кроме того, в месяц демобилизации военнослужащие получат две премии, два вознаграждения и две надбавки. Для стрелкового пулеметчика это составит 4241 грн, а для командира роты - 9071 грн. Верцимага добавил, что в Генштабе разработали проект постановления Кабинета Министров, который определяет коэффициенты увеличения денежного обеспечения военнослужащим в особый период за выполнение отдельных заданий. Эти коэффициенты могут составлять от 1,3 до 3,0 в зависимости от обстоятельств.


Кроме того, в рамках обеспечения социальных и правовых гарантий военнослужащих Нацбанк совместно с Кабинетом Министров разрабатывают механизм создания так называемых "кредитных каникул" для мобилизованных. А в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает освобождение от начисления штрафных санкций военнослужащих, а также военнообязанных, призванных во время мобилизации на военную службу, в связи с несвоевременной оплатой финансовых обязательств (кредитов, ипотек и тому подобное).

Верцимага также отметил, что за всеми гражданами, которые призваны на военную службу во время мобилизации, гарантированно сохранится место работы, должность, средний заработок на предприятии, в учреждении, организации независимо от подчинения и формы собственности.

На головну сторінку

«    Липень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини