Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
« Зроблено насправді багато, але  на цьому ми  не зупиняємось!»
« Зроблено насправді багато, але на цьому ми не зупиняємось!»

Іноді здається, що у Житомирі...

  • « Зроблено насправді багато, але  на цьому ми  не зупиняємось!»
    « Зроблено насправді багато, але на цьому ми не зупиняємось!»

    Іноді здається, що у Житомирі...

  • Какие территории Украины планирует захватить путин и что будет дальше?
    Какие территории Украины планирует захватить путин и что будет дальше?

    Создать раскол в Евросоюзе и...

  • «Рашисти бомблять школи, а свої фашисти знищують на місцях заклади освіти» - у Чуднівській ОТГ влада ...
    «Рашисти бомблять школи, а свої фашисти знищують на місцях заклади освіти» - у Чуднівській ОТГ влада ...

    Для діток закриття шкіл -...

  • А когда Медведчука обменяют и он в Москве скажет, что Коломойский полтора года доил
    А когда Медведчука обменяют и он в Москве скажет, что Коломойский полтора года доил "Центрэнерго" ...

    Ну, что, все уже высказались...

Новини
Эксперты увидели коррупционный риск в законопроекте о налоговой амнистии

Эксперты увидели коррупционный риск в законопроекте о налоговой амнистии

1 червня 2014
Согласно проекту закона, налоговая оставляет за собой право проверить сумму минимизации, озвученную компанией. Таким образом, у бизнеса появится соблазн договориться с налоговиками о сумме минимизации.

Правительственный законопроект о "налоговом компромиссе" содержит юридические лазейки, создающие почву для возможных злоупотреблений, отмечают эксперты.

"Инициатива в принципе неплохая. В ряде других государств амнистию проводили "бесплатно", за открытие информации о суммах минимизированного налога в прошлом с бизнеса ничего не брали, в Украине же он должен будет заплатить 15% от этой суммы. Но в целом налоговая амнистия должна позволить компаниям и бизнесу "забыть" прошлое и начать работу без уклонения от уплаты налогов", — прогнозирует исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко.

Правда, к тому, как прописан этот механизм сейчас, все же есть ряд вопросов. К примеру, согласно проекту закона, налоговая оставляет за собой право проверить сумму минимизации, озвученную компанией. "Но это создает большой коррупционный риск, ведь у бизнеса будет соблазн договориться с налоговиками о сумме минимизации в прошлом, чтобы уменьшить размер утаенного налога, а значит, и размер 15-процентной платы с него", — отмечает эксперт. Она уверена: проверять "прошлое" в этом случае налоговики должны не выборочно, а в обязательном порядке.

А советник юридической фирмы Silver Seal Advisors и специалист по налоговому праву Ярослав Абрамов считает, что вопросов к проекту закона еще больше. "Исходя из документа, не совсем ясно, что же именно должен задекларировать бизнес в рамках налогового компромисса. Только ли то, что он утаивал от налоговых органов в Украине, или также средства, выведенные (в результате минимизации) на зарубежные счета, — задается вопросом он. — И если так, то стоит ли ожидать также валютной амнистии, а не только налоговой (ведь валютная амнистия — это прерогатива Нацбанка)?".

Как известно, 22 мая Кабинет министров одобрил проект закона о налоговой амнистии, или, как этот законопроект называется официально, о налоговом компромиссе.

Суть разработанной сейчас в налоговой службе инициативы в том, что в обмен на то, что бизнес официально признает, какой объем налогов он укрыл от государства в прошлом, государство "простит" ему 85% от этой суммы.

На головну сторінку

«    Травень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини