Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У Житомирі біля Чуднівського мосту автомобіль збив жінку. ФОТО
У Житомирі біля Чуднівського мосту автомобіль збив жінку. ФОТО

Бабуся чомусь раптом побігла на...

  • У Житомирі біля Чуднівського мосту автомобіль збив жінку. ФОТО
    У Житомирі біля Чуднівського мосту автомобіль збив жінку. ФОТО

    Бабуся чомусь раптом побігла на...

  • У Зарічанах затримали
    У Зарічанах затримали "чорних" лісорубів. ФОТО

    Жителів села Зарічани Житомирського району...

  • "Санта-Барбара" у Житомирській обласній владі: "Даст іст фантастіш"

    Здавалося б, великий будинок Житомирської...

  • Підвищення тарифів на проїзд у Житомирі: хто
    Підвищення тарифів на проїзд у Житомирі: хто "підклав свиню" Сергію Сухомлину?

    У Житомирі зовсім недовго «гуляла»...

Новини
Избирательная кампания будущих нардепов началась
Избирательная кампания будущих нардепов началась
28 серпня 2014
Избирательная кампания по внеочередным выборам Верховной Рады стартовала.

27 августа президент Петр Порошенко подписал указ №690 о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 7-го созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 26 октября.

Согласно ст.16 Конституции, избирательный процесс внеочередных выборов депутатов Рады начинается со следующего дня после опубликования указа Президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

Источник в Администрации президента сообщил "Українським новинам", что соответствующий указ Порошенко был опубликован 27 августа в информационном бюллетене "Официальный вестник Президента".

По словам пресс-секретаря Центральной избирательной комиссии Константина Хивренко, календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов будет обнародован на официальном сайте ЦИКа в четверг утром.
Согласно действующему законодательству, парламентские выборы проходят по пропорционально-мажоритарной системе: 225 депутатов избираются по спискам политических партий, еще 225 - по мажоритарным округам, выдвигаться в которых кандидаты могут как от партий, так и в порядке самовыдвижения.

По закону "О выборах народных депутатов Украины", формирование и утверждение избирательного списка кандидатов в депутаты от партии в общегосударственном округе и выдвижение кандидатов в депутаты от партии в одномандатных округах осуществляется партией на ее съезде.
Как известно, 24 июля из коалиции "Европейский выбор" в Раде вышли фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и "Всеукраинское объединение "Свобода", а также 19 внефракционных парламентариев.

Согласно ст.90 Конституции, Президент может досрочно прекратить полномочия Рады, в случае, если в течение месяца не сформирована коалиция депутатских фракций.

На головну сторінку

«    Червень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Новини