Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Що пишуть в інтернеті українці про День народження Зеленського
Що пишуть в інтернеті українці про День народження Зеленського

Сьогодні, 25 січня, президент України...

  • Що пишуть в інтернеті українці про День народження Зеленського
    Що пишуть в інтернеті українці про День народження Зеленського

    Сьогодні, 25 січня, президент України...

  • ВСЁ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПРО
    ВСЁ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПРО "УЛИЧНЫЕ АКЦИИ"

    Сколько же у нас оказывается,...

  • Сьогодні - Тетянин день. Красиві привітання зі святом
    Сьогодні - Тетянин день. Красиві привітання зі святом

    Найліпші віршовані та прозові побажання...

  • Звідки нам привезуть нового начальника Обласного управління охорони здоров'я?
    Звідки нам привезуть нового начальника Обласного управління охорони здоров'я?

    Тема «Суслика» у житті Житомирщини...

Новини
Образовательная реформа: в школах будут учиться 12 лет, а учителя будут получать $ 1500.

Образовательная реформа: в школах будут учиться 12 лет, а учителя будут получать $ 1500.

7 листопада 2014
В Киеве презентовали концепцию развития образования на ближайшие десять лет, говорится в сюжете ТСН.19-30. В 2017 году должно вернуться 12-летнее образование в школе, а у учителей будет зарплата полторы тысячи долларов.

Все пока на уровне обсуждения, окончательно документ примут после общественного рассмотрения. Один из разработчиков концепции рассказал, что 12-летнее образование будет делиться на три школы. Начальная - шесть лет, три года базовая и столько же старшая школа. Она будет профильной и в отдельном помещении. Для сельских школ выдвинули отдельные требования - старшая школа может быть одна на несколько сел. "Начальная школа должна существовать независимо от количества учеников.

Базовая - когда больше 100 учеников. Для старшей нужны около 500 учеников", - заявил проректор Полтавского института последипломного педагогического образования Сергей Клепко. Согласно концепции учителя будут писать тесты. От их результатов будет зависеть, продолжит ли педагог преподавать и какая будет у него зарплата, денег предусмотрено немало. "К 2020 году достичь пропорции, по которой средняя зарплата учителя будет не ниже ВВП на душу населения.

Если связать со стратегией Порошенко - это 18,5 тысяч долларов в год", - отметил один из разработчиков концепции Клепко. Однако в школах обещаниям главных педагогов не верят и рассказывают о том, что им приходится составлять учебные планы и учить, когда нет учебников, а также поглядывать на потолок в течение урока, не падает.

Да и насчет 12-летнего обучения высказываются скептически. "Те, кто не могут учиться, и это убийство - 10-11 класс - не нужно. Мы ходим за ними - за родителями, за детьми, чтобы они учились", - отметила сельская учительница Татьяна Шевчук. Заместитель министра образования отмечает, что представленная концепция - еще не окончательный вариант. В ведомстве готовы всех выслушать и внести правки. "Мы можем моделировать все что угодно, фантазировать. Но реформа происходит или не происходит в зависимости от того, что делает педагог, закрыв за собой дверь", - заявил Павел Полянский.

На головну сторінку

«    Січень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини