Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
"Беня обещал поломать ноги Дубинскому". Стали известны причины баскетбольного мега-скандала с учас ...

В конечном итоге ФБУ заявила,...

  • "Беня обещал поломать ноги Дубинскому". Стали известны причины баскетбольного мега-скандала с учас ...

    В конечном итоге ФБУ заявила,...

  • У Лугинському районі влада кинула проти вчителів поліцію
    У Лугинському районі влада кинула проти вчителів поліцію

    Доведені до відчаю чотиримісячною невиплатою...

  • Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране
    Правоохранители получили право преследовать кого угодно в этой стране

    Достаточно написать анонимку самим...

  • Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность
    Нашествие растений-трансформеров – не название страшного мультика, а печальная реальность

    Там, где появляются растения-трансформеры, полностью...

Новини
Порошенко через десять дней ответил на письмо Путина (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)
Порошенко через десять дней ответил на письмо Путина (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)
28 січня 2015
Спустя 10 дней Петр Порошенко ответил на письмо Владимира Путина, не приняв его предложение считать линией размежевания фактическую линию соприкосновения: президент Украины настаивает на возвращении сторон на определенные минским Меморандумом рубежи.

В распоряжении ZN.UA имеется копия письма президента Украины Петра Порошенко своему российскому коллеге Владимиру Путину, датированное 25 января, т.е. написанное спустя 10 дней после письма Путина в адрес Порошенко.

В письме президент Украины напоминает о приверженности украинской стороны «полному и безоговорочному выполнению Минских договоренностей». Он также напомнил, что во время встречи глав МИД в «нормандском формате» в Берлине 21 января российский министр «С.В.Лавров выразил приверженность российской стороны Минским документам и подчеркнул, что отвод средств поражения калибром свыше 100 мм будет проходить именно от линии соприкосновения, закрепленной в минском Меморандуме от 19 сенября 2014 г.».

«Такой подход может послужить отправной точкой дальнейших результативных шагов по скорейшей де-эскалации ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с эффективного обеспечения режима немедленного прекращения огня. В этой связи, считаю крайне важным, чтобы в нем было учтено создание демилитаризованных зон, а также отображены четкие шаги по фиксации линии соприкосновения и возвращения сторон на определенные Минским Меморандумом рубежи под постоянным мониторингом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», - говорится в письме.

Президент Украины отметил, что последние трагические события в Украине, в частности «подтвержденный выводами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ» обстрел Мариуполя «боевиками из незаконных вооруженных формирований», требуют «безотлагательного осуществления исчерпывающих мер для возобновления режима прекращения огня и начала реализации всех мероприятий, предусмотренных Минскими договоренностями».

Президент Украины также считает целесообразным «уже в самое ближайшее время» провести консультации Трехсторонней контактной группы.

Также Порошенко «пользуясь представившейся возможностью», обратился к Путину «с просьбой об освобождении содержащейся под стражей в Российской Федерации гражданки Украины Надежды Савченко ввиду ухудшения состояния ее здоровья». Правда, в интервью польскому телеканалу TVN-24 П. Порошенко заявил, что в своем письме он «потребовал не только прекращения огня и выполнения Минских договоренностей, но и освобождения Надежды Савченко и всех заложников».

Порошенко через десять дней ответил на письмо Путина (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)
Порошенко через десять дней ответил на письмо Путина (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)


На головну сторінку

«    Жовтень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Новини