Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
На Житомирщині два голови обласної ради?
На Житомирщині два голови обласної ради?

Зараз на Житомирщині два діючих...

  • На Житомирщині два голови обласної ради?
    На Житомирщині два голови обласної ради?

    Зараз на Житомирщині два діючих...

  • Що пишуть житомиряни про обрання Володимира Ширми заступником голови Житомирської обласної ради?
    Що пишуть житомиряни про обрання Володимира Ширми заступником голови Житомирської обласної ради?

    Ширму можна було не вибирати...

  • "Нові" старі обличчя Житомирської облради

    А так, щоб не обдурити...

  • Николай Мельниченко: Записывать Кучму я решил, проведя полдня в шкафу у него в кабинете
    Николай Мельниченко: Записывать Кучму я решил, проведя полдня в шкафу у него в кабинете

    Майор, который писал разговоры Кучмы,...

Новини
Порошенко через десять дней ответил на письмо Путина (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)

Порошенко через десять дней ответил на письмо Путина (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)

28 січня 2015
Спустя 10 дней Петр Порошенко ответил на письмо Владимира Путина, не приняв его предложение считать линией размежевания фактическую линию соприкосновения: президент Украины настаивает на возвращении сторон на определенные минским Меморандумом рубежи.

В распоряжении ZN.UA имеется копия письма президента Украины Петра Порошенко своему российскому коллеге Владимиру Путину, датированное 25 января, т.е. написанное спустя 10 дней после письма Путина в адрес Порошенко.

В письме президент Украины напоминает о приверженности украинской стороны «полному и безоговорочному выполнению Минских договоренностей». Он также напомнил, что во время встречи глав МИД в «нормандском формате» в Берлине 21 января российский министр «С.В.Лавров выразил приверженность российской стороны Минским документам и подчеркнул, что отвод средств поражения калибром свыше 100 мм будет проходить именно от линии соприкосновения, закрепленной в минском Меморандуме от 19 сенября 2014 г.».

«Такой подход может послужить отправной точкой дальнейших результативных шагов по скорейшей де-эскалации ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с эффективного обеспечения режима немедленного прекращения огня. В этой связи, считаю крайне важным, чтобы в нем было учтено создание демилитаризованных зон, а также отображены четкие шаги по фиксации линии соприкосновения и возвращения сторон на определенные Минским Меморандумом рубежи под постоянным мониторингом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», - говорится в письме.

Президент Украины отметил, что последние трагические события в Украине, в частности «подтвержденный выводами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ» обстрел Мариуполя «боевиками из незаконных вооруженных формирований», требуют «безотлагательного осуществления исчерпывающих мер для возобновления режима прекращения огня и начала реализации всех мероприятий, предусмотренных Минскими договоренностями».

Президент Украины также считает целесообразным «уже в самое ближайшее время» провести консультации Трехсторонней контактной группы.

Также Порошенко «пользуясь представившейся возможностью», обратился к Путину «с просьбой об освобождении содержащейся под стражей в Российской Федерации гражданки Украины Надежды Савченко ввиду ухудшения состояния ее здоровья». Правда, в интервью польскому телеканалу TVN-24 П. Порошенко заявил, что в своем письме он «потребовал не только прекращения огня и выполнения Минских договоренностей, но и освобождения Надежды Савченко и всех заложников».

Порошенко через десять дней ответил на письмо Путина (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)
Порошенко через десять дней ответил на письмо Путина (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)


На головну сторінку

«    Листопад 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новини