Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
«ФОПы» вышли на акцию под Раду: что предприниматели требуют от властей
«ФОПы» вышли на акцию под Раду: что предприниматели требуют от властей

Во вторник, 30 ноября, под...

  • «ФОПы» вышли на акцию под Раду: что предприниматели требуют от властей
    «ФОПы» вышли на акцию под Раду: что предприниматели требуют от властей

    Во вторник, 30 ноября, под...

  • Що будують у темряві на узбережжі Тетеріва у Житомирі?
    Що будують у темряві на узбережжі Тетеріва у Житомирі?

    До редакції сайту Zhitomir-Online звернулися...

  • Зеленский фактически признал, что проиграл партии войны
    Зеленский фактически признал, что проиграл партии войны

    Что означает дело против Ю....

  • Колишній директор готелю “Україна” програв суд Житомирській обласній раді
    Колишній директор готелю “Україна” програв суд Житомирській обласній раді

    Петро Козенюк, екс директор готелю...

Новини
У неработающих пенсионеров снова забрали 15% пенсии

У неработающих пенсионеров снова забрали 15% пенсии

21 травня 2015
Неработающие пенсионеры снова недосчитались пенсий. Второй месяц подряд с них вычитают 15-процентный налог, как с работающих. Что это? Недобросовестная работа над ошибками или все же пустые обещания Пенсионного фонда? Подробнее Елена Митясова.

Владимир Иванович не работает уже почти год. Пенсионный фонд об увольнении, говорит, оповестил сразу. А в марте, когда узнал, что с апреля начинает действовать закон о работающих пенсионерах, отнес в пенсионный фонд копию трудовой книжки, справку с работы и написал заявление, чтобы не вычли налог. Но меры оказались тщетны. 500 гривен сняли сначала в апреле, а потом и в мае.

"Они не только не вернули мне, то, что незаконно сняли, но и опять сняли с меня еще 15 %", - сетует пенсионер Владимир Захарченко.

А вот и ответ Пенсионного фонда на его жалобу месячной давности.

"Ваше заявление о внесении данных об увольнении принято к исполнению и размер пенсии будет приведен к требованиям действующего законодательства". Когда это будет сделано, в каком месяце - ничего неизвестно.

Прояснить ситуацию вместе идем в управление Пенсионного фонда. У начальника как раз приемный день. Людей в коридоре немного. Постояв минут десять, заходим в кабинет.

Выслушав претензии пенсионера, начальник управления по телефону решает проблему буквально за несколько минут.

"До 25 вы получите, дополнительную ведомость, вам доплатят за апрель и за май. - Ну, будем надеяться. - Вам на банк будут перечислены. - Вы мне уже два месяца обещаете. - Вы пришли ко мне сегодня на прием, если бы вы пришли раньше, я бы вам ответила".

А вот из-за чего произошла неразбериха с выплатами и кто в этом виноват - отвечают так.

"Многие пенсионеры, которые ранее уволились - и в 2013, и в 2014, 2015 годах, своевременно не обратились в Пенсионный фонд и не дали сведения о том, что они уволены", - поясняет начальник Управления пенсионного фонда в Соломенском районе Тамара Папиленкова.

Хотя месяц назад в главном управлении пенсионного фонда уверяли, что недоплата неработающим пенсионерам произошла по техническим причинам.

"Доказывать сколько человек не работает - не нужно. По всем этим людям, которых, я подчеркиваю, по техническим причинам, было неверно получено, ограничено выплату пенсий, уже в мае будет возвращена причитающаяся сумма пенсии, которую они недополучили в апреле", - заверял тогда глава правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.

Но сегодня заявили: чтобы получить выплаты в полном объеме, пенсионерам все-таки придется идти в пенсионный фонд. И чем быстрее, тем лучше, - говорят чиновники.

"До конца мая мы обязательно выплатим всем пенсионерам, которым положена доплата. По дополнительным ведомостям. Пенсионеры, которые обращаются сейчас, мы стараемся максимально быстро обрабатывать и быстро включать в ведомости для выплаты пенсии", - говорит заместитель Главы правления Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин.

По подсчетам ведомства, пострадавших пенсионеров около 20 тысяч, большинство из них - киевляне. Но скольким уже вернули деньги - чиновники сказать пока не могут.

Джерело статті: Подробности

На головну сторінку

«    Листопад 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Новини