Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Олег Деркач святкує свій День народження
Олег Деркач святкує свій День народження

Многая...

  • Олег Деркач святкує свій День народження
    Олег Деркач святкує свій День народження

    Многая...

  • Чи знають житомирські комунальники, що на Леха Качинського знову прорвало водогін?
    Чи знають житомирські комунальники, що на Леха Качинського знову прорвало водогін?

    Це не такий бурний потік,...

  • У центрі Житомира сталася пожежа. ФОТО. ВІДЕО
    У центрі Житомира сталася пожежа. ФОТО. ВІДЕО

    Горіло приміщення...

  • Новосад планує закрити житомирський університет імені Франка?
    Новосад планує закрити житомирський університет імені Франка?

    Про скорочення кількості ВНЗ і...

Новини
Около 100 тыс. предпринимателей обяжут поставить кассовые аппараты
Около 100 тыс. предпринимателей обяжут поставить кассовые аппараты
21 травня 2015
С 1 июля 2015 года 96,7 тыс. физических лиц-предпринимателей, которые работают по правилам третьей группы плательщиков единого налога, в соответствии с изменениями в налоговый кодекс должны использовать кассовые аппараты, что сократит количество контрафактного товара.

Как передает Житомир-онлайн со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом в ходе пресс-конференции сообщила заместитель министра финансов Украины Елена Макеева.

По словам Макеевой, по состоянию на 1 января 2015 года всего зарегистрировано 284,2 тыс физических лиц - плательщиков единого налога 3 группы, тем не менее, 66% из них получают доходы от юридических лиц в безналичной форме и не должны использовать кассовые аппараты. "РРО (регистраторы расчетных операций. - Ред) необходимы, по нашим данным, только 96,7 тыс лиц - плательщиков налогов 3 группы", - сказала она.

Как напомнила директор департамента методологической работы по вопросам налогообложения Государственной фискальной службы Нелли Привалова, с 1 июля 2015 года требование по обязательному применению РРО распространяется на плательщиков единого налога третьей группы, а с 1 января 2016 года указанное требование распространится также на предпринимателей - плательщиков единого налога второй группы.

По словам Приваловой, увеличение круга предпринимателей, использующих РРО, сократит количество контрафактного товара. "Это тот объем теневой экономики, от которого мы хотим избавиться, и использование кассовых аппаратов в этом нам поможет", - сказала она.

Привалова отметила, что в органах ГФС 4 тыс предпринимателей третьей группы уже зарегистрировали свои РРО, и около 10 тыс предпринимателей заказали аппараты у производителей.

По ее словам, Фискальная служба не будет штрафовать налогоплательщиков, которые не успеют до 1 июля установить кассовые аппараты, но будут к этому сроку иметь договора на его приобретение.

На головну сторінку

«    Січень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини