Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У житомирській зразково-показовій школі може вибухнути величезний скандал
У житомирській зразково-показовій школі може вибухнути величезний скандал

В одній із центральних житомирських...

  • У житомирській зразково-показовій школі може вибухнути величезний скандал
    У житомирській зразково-показовій школі може вибухнути величезний скандал

    В одній із центральних житомирських...

  • Як житомирянам розуміти дії Олега Дзюбенка та обласного керівництва партії
    Як житомирянам розуміти дії Олега Дзюбенка та обласного керівництва партії "Наш край"?

    Нещодавно житомирян неабияк здивував вчинок...

  • Де у Житомирі можна поїсти справжніх соковитих чебуреків? ФОТО
    Де у Житомирі можна поїсти справжніх соковитих чебуреків? ФОТО

    У Житомирі є чи не...

  • Одружився відомий житомирянин Володимир Недільський
    Одружився відомий житомирянин Володимир Недільський

    Найкрутішим житомирським плейбоєм у місті...

Новини
В Украине решили вернуть обязательный техосмотр

В Украине решили вернуть обязательный техосмотр

7 вересня 2015
Проект проходит внутреннее согласование в Минфине.

Обязательный техосмотр для авто, который отменили как источник коррупции, могут вернуть уже с 1 января 2016 года. Об этом нам сказал руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, ссылаясь на собственный источник в Министерстве финансов. «Причина: при отсутствии обязательного техосмотра автомобилиста невозможно проконтролировать на предмет уплаты обязательного транспортного налога. Они хотят вернуть техосмотр и контролировать уплату налога на этом этапе», — говорит Назаренко.

Проект о возврате сейчас проходит внутреннее согласование в Минфине. Но есть большие шансы, что столь неприятную для водителей процедуру таки вернут, ведь Украина обязалась это сделать при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС и присоединившись к Директиве ЕС о всеобщем техосмотре. «В ЕС с 1 января 2015 года вводится полностью техосмотр на все автомобили. Мы обязаны это сделать с 1 января 2016 г. по 1 января 2017 г. А когда именно — в министерстве будут решать», — сказал «Вестям» Олег Назаренко.

Техосмотр отменили еще в 2011 году. Не секрет, что ранее большинство автолюбителей такой осмотр проходили за взятки. Сам ТО был лишь формальностью и поводом для коррупции. Ставки варьировались от 300 до 1000 гривен, но это при курсе доллара 8 гривен. Сколько бы техосмотр обходился сейчас, трудно сказать.

«Я 20 лет за рулем и никогда сам техосмотр не проходил. Для этого были знакомые, у которых были концы в ГАИ, нужно было только передать документы и деньги. И так поступали многие. Вы представьте, сколько сейчас автомобилей в городах, никаких сотрудников ГАИ не хватит, и даже СТО не хватит, чтобы действительно каждый год проверять все автомобили. Это будут снова брать взятки», — уверен водитель и юрист Алексей Слепенко из Киева.

Правда, бывший сотрудник ГАИ из Одессы Валерий Наконечный не согласен. «Взятки, может, и брали, но откровенные развалюхи, у которых вот-вот колесо отвалится, на дороги все-таки не выпускали. А сейчас что творится, только посмотрите!»

Джерело статті: ВЕСТИ

На головну сторінку

«    Червень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Новини