Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Рік богатирів: у Коростені народився хлопчик вагою більше 5 кг
Рік богатирів: у Коростені народився хлопчик вагою більше 5 кг

Крім маленького Яна, має ще...

  • Рік богатирів: у Коростені народився хлопчик вагою більше 5 кг
    Рік богатирів: у Коростені народився хлопчик вагою більше 5 кг

    Крім маленького Яна, має ще...

  • Сьогодні день народження святкує директор КП
    Сьогодні день народження святкує директор КП "Лікарня №2 ім. В.П.Павлусенка" Кухарук Ігор Васильов ...

    Вічної молодості Вашій душі та...

  • У Коростишевській лікарні на жінку впала стеля
    У Коростишевській лікарні на жінку впала стеля

    Під час обвалу ледь не...

  • «Голубе озеро» для новопризначеного голови РДА з Овруча
    «Голубе озеро» для новопризначеного голови РДА з Овруча

    До цього він працював директором...

Новини
В Николаеве продали квартиру военнослужащего, пока он был в АТО
В Николаеве продали квартиру военнослужащего, пока он был в АТО
29 грудня 2015
Мошенники подделали документы на временно пустующую жилплощадь и продали ее третьим лицам.

Житель города Николаева Александр Шутин едва не остался без своей квартиры пока служил в зоне АТО. Об этом сообщил портал "Преступности.НЕТ" 29 декабря.

Александр Шутин отслужил в зоне АТО пять месяцев в составе 53-й отдельной механизированной бригады. Когда демобилизовался и вернулся домой, то обнаружил странные изменения - дверь с замками в его квартиру была заменена. Эту жилплощадь Шутин получил в 2008 году в наследство от умершей бабушки. На квартиру, где военнослужащий проживал последние года, у него есть все документы и продавать он ее не собирался.

Дверь в квартиру военного сменили 16 декабря. Люди, которые сделали это, показали соседям договор о купле-продаже. Но после, никто в квартиру так и не заселился.

В распоряжении Шутина есть выдержка из Наследственного реестра, технический паспорт и справка из ЖЭКа о том, что кроме бабушки в квартире никто прописан не был. Исходя их этого, военный имеет право на владения и пользования жильем, однако распоряжаться им не может. По словам адвокатов, квартиру Шутина неизвестные "продали" по довольно популярной схеме жилищной аферы - якобы бабушка Александра в 1998 году составила биржевой договор, который давал права распоряжаться ее имуществом после смерти. Этот договор был сделан "задним" числом и не имеет юридической силы.

Девушка военного Галина Годун считает, что о квартире мошенники смогли узнать после того, как она отнесла в местный ЖЭК справку о прохождении Шутиным службы в АТО. Однако, с выводами юристы не спешат. Только судебное разбирательство сможет вывести аферистов на чистую воду и расставить все точки в этом туманном деле.

Адвокаты военного уже инициировали арест имущества.28 декабря, Шутину, в сопровождении полицейских, удалось попасть в свою квартиру. Как ни странно, некоторые личные вещи потерпевшего исчезли, в частности ноутбук. Пропажа вещей будет выясняться в рамках другого уголовного дела.

Военному помогла разобраться с квартирным вопросом местный волонтер Ольга Вербицкая, которая привлекла юристов и СМИ к его проблеме.

На головну сторінку

«    Лютий 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Новини