Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
У центрі Житомира впало величезне дерево. ФОТО
У центрі Житомира впало величезне дерево. ФОТО

Хто...

  • У центрі Житомира впало величезне дерево. ФОТО
    У центрі Житомира впало величезне дерево. ФОТО

    Хто...

  • На пляжі в житомирському гідропарку вже миють автомобілі. ВІДЕО
    На пляжі в житомирському гідропарку вже миють автомобілі. ВІДЕО

    Очевидно, іншим житомирянин не заважало...

  • Центр раннього розвитку для дошкільнят
    Центр раннього розвитку для дошкільнят "Гармонія дитинства" відсвяткував свій ювілейний випуск. ФО ...

    Цього року житомирський центр раннього...

  • Пане Бунечко, де жити бабі Олі з Личманів?
    Пане Бунечко, де жити бабі Олі з Личманів?

    А нового дома бабы Оли...

Новини
Реформы в действии: о чем должны помнить предприниматели без кассовых аппаратов
Реформы в действии: о чем должны помнить предприниматели без кассовых аппаратов
22 січня 2016
Украине усиливается контроль объема реальных доходов предпринимателей, которые освобождены от применения кассовых аппаратов. Государственная фискальная служба Украины обнародовала проект Порядка осуществления органами доходов и сборов контроля достижения плательщиками единого налога второй и третей групп (физическими лицами-предпринимателями) объема дохода в соответствии с пунктом 296.10 статьи 296 Налогового кодекса Украины.

Основная цель его утверждения – установление дополнительных мер контроля достижения физическими лицами-предпринимателями объема доходов, который требует перехода на расчеты с применением кассовых аппаратов.

В соответствии с пунктом 296.10 Налогового кодекса Украины, от обязательного применения регистраторов расчетных операций (РРО) освобождены физические лица-предприниматели, работающие на едином налоге первой, второй и третьей групп, независимо от видов деятельности, при условии, что их доход на протяжении календарного года не превышает 1 млн грн. Применение РРО начинается с первого числа первого месяца квартала после превышения указанного объема доходов.

Основными методами контроля объема доходов физических лиц-предпринимателей, согласно нормам Порядка, будут документальные внеплановые проверки, фактические проверки, встречные сверки, а также получение налоговой информации в порядке, предусмотренном статьями 72, 73 Налогового кодекса.

Предпринимателям нужно помнить, что налоговая информация может запрашиваться не только у самого предпринимателя, но и у его контрагентов. Например, налоговый орган вправе запросить сведения и копии документов у юридического лица, которое за наличные средства приобрело товары (работы, услуги) у предпринимателя и отразило операцию в отчетности по форме 1-ДФ.

Для определения предельного объема доходов физических лиц-предпринимателей, который позволяет работать без РРО, учитываются в совокупности все виды доходов, которые получены налогоплательщиком от осуществления предпринимательской деятельности на протяжении календарного года.
Кроме того в 2016 году действует мораторий на проведение проверок, введенный Законом № 71-VIII, который коснется определенной части налогоплательщиков.

Джерело статті: Обозреватель

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини