Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Подписались на медреформу, дорогую коммуналку и закрытие школ. Полный текст меморандума с МВФ
Подписались на медреформу, дорогую коммуналку и закрытие школ. Полный текст меморандума с МВФ

"Страна" уже писала о том,...

  • Подписались на медреформу, дорогую коммуналку и закрытие школ. Полный текст меморандума с МВФ
    Подписались на медреформу, дорогую коммуналку и закрытие школ. Полный текст меморандума с МВФ

    "Страна" уже писала о том,...

  • Жіночим  здоров’ям  у  Овруцькому районі вже ніхто не переймається!
    Жіночим здоров’ям у Овруцькому районі вже ніхто не переймається!

    Про те, що в Овруцькій...

  • Как маршруточники с оружием в руках делили территорию под Киевом. ВИДЕО
    Как маршруточники с оружием в руках делили территорию под Киевом. ВИДЕО

    По информации нардепа, две группы...

  • Чи писані закони коростишівському голові РДА?
    Чи писані закони коростишівському голові РДА?

    Певне тільки цим можна пояснити...

Новини
За изъятие техники у журналистов теперь дают срок
За изъятие техники у журналистов теперь дают срок
3 березня 2016
В четверг вступил в силу закон, предусматривающий введение уголовной ответственности за незаконное изъятие собранных, обработанных, подготовленных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуются в своей профессиональной деятельности.

Этот закон был опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос України" 2 марта, а вступает в силу на следующий после опубликования день, передают Українськi Новини.

Как было раньше

Раньше Уголовный кодекс предусматривал уголовное наказание в виде штрафа или ограничения свободы сроком до 3 лет за умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и наказание в виде штрафа или ограничения свободы до 5 лет за преследование должностным лицом или по предварительному сговору группой лиц журналиста за выполнение им профессиональных обязанностей или критику.

Как теперь будет

Новым законом введена уголовная ответственность в виде штрафа до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 гривен), ареста на срок до 6 месяцев или ограничения свободы до 3 лет за незаконное изъятие у журналиста собранных и подготовленных материалов или используемых в профдеятельности техсредств.

Такое же наказание предусмотрено за незаконный отказ в доступе журналиста к информации, незаконный запрет освещения отдельных тем, показа отдельных лиц, критики субъекта властных полномочий и за любое другое умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста.

За влияние на журналиста в любой форме с целью препятствования выполнению им профессиональных обязанностей, или преследование журналиста в связи с его законной профессиональной деятельностью предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400 гривен), арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы до 4 лет.

Такие же правонарушения при совершении их служебным лицом с использованием своего служебного положения или по предварительному сговору группой лиц, согласно закону, наказываются штрафом от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов (3,4-8,5 тыс. гривен), ограничением свободы на срок до 5 лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

На головну сторінку

«    Травень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новини