Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Ну шо, Бюро економічної безпеки таки виявилося банальною податковою міліцією
Ну шо, Бюро економічної безпеки таки виявилося банальною податковою міліцією

Шукають ухилянтів від сплати податків...

  • Ну шо, Бюро економічної безпеки таки виявилося банальною податковою міліцією
    Ну шо, Бюро економічної безпеки таки виявилося банальною податковою міліцією

    Шукають ухилянтів від сплати податків...

  • Футболіста із Житомира оцінили в 20-22 мільйони євро
    Футболіста із Житомира оцінили в 20-22 мільйони євро

    Ціна на зірку світового футболу...

  • Київська влада просовує закон
    Київська влада просовує закон "Про медіа". Зі свободою слова буде гірше, ніж в Росії

    Нарешті найпотаємніший міністр набрався сміливості...

  • Житомиряни святкують Медовий Спас. ФОТО
    Житомиряни святкують Медовий Спас. ФОТО

    Житомиряни разом з усією Україною...

Новини
'Табачник

Табачник заставляет вузы регистрироваться на его сайте за 30 тысяч гривен

1 липня 2011
Сегодня, 1 июля, в Украине стартует вступительная кампания-2011. В Минобразования уверяют, что постарались максимально облегчить абитуриентам жизнь. Эксперты оптимизм чиновников не разделяют

В Минобразования заявляют, что делают все, чтобы в нынешнем году придирок по поводу организации вступительной кампании к ним было поменьше.

В этом году общественным организациям разрешили наблюдать за работой приемных комиссий, а с целью мониторинга и оперативного реагирования на нарушения вступительной кампании в ведомстве Дмитрия Табачника даже создали специальный оперативный штаб.

Особенная гордость министра – внедрение системы «Электронное поступление-2011». Несмотря на то, что сама система заявлена как экспериментальная, Табачник весьма неоднозначно напомнил, что для вузов «Электронное поступление» является обязательным, и у них остается немногим менее 2 суток, чтобы подключить свои приемные комиссии к общей базе – так же, как и к системе «Конкурс». При этом, акцентировал внимание министр, ведомство будет чрезвычайно строго контролировать выполнение этого указа.

И едва ли не больше всего нареканий вызывает система электронного поступления. «По нашим данным, к «Электронному поступлению» подключилось не более 20% вузов. – объяснил Николай Кузин. – Там ведь, чтобы подключиться, нужно было среди прочего 30 тысяч гривен заплатить... Кроме того, в условиях приема прописано, что каждый вуз должен в своих правилах предусмотреть порядок электронной регистрации. То есть, с одной стороны, далеко не все подключились, а с другой, есть нормативный документ, который говорит, что нужно предусмотреть порядок приема». Напомним, не так давно о «проколах» системы электронного поступления говорила и народный депутат Леся Оробец. «Прошлась» она и по еще одному министерскому нововведению – возможности поступления посредством экзаменов тем, кто отучился за границей. По ее словам, предоставить такое подтверждение для богатых родителей – не проблема. А значит, их дети имеют все шансы поступать в обход нелюбимого многими, но наиболее справедливого ВНО.
Джерело статті: comments.ua

На головну сторінку

«    Серпень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини