Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Відео, як у Житомирі горять військові склади
Відео, як у Житомирі горять військові склади

Склади горять біля Малинського...

  • Відео, як у Житомирі горять військові склади
    Відео, як у Житомирі горять військові склади

    Склади горять біля Малинського...

  • Ситуація з захворюваністю в Житомирі
    Ситуація з захворюваністю в Житомирі

    Станом на...

  • У Житомирі горять військові склади. ФОТО. ВІДЕО
    У Житомирі горять військові склади. ФОТО. ВІДЕО

    У Житомирі біля тюрми горять...

  • Житомиряни стоять в тісних чергах під магазинами. ФОТО
    Житомиряни стоять в тісних чергах під магазинами. ФОТО

    І на півтора метра не...

Новини
Украинское ноу-хау - снять неприкосновенность с депутатов, чтобы они остались неприкосновенными - Андрей Ильенко
Украинское ноу-хау - снять неприкосновенность с депутатов, чтобы они остались неприкосновенными - Андрей Ильенко
12 липня 2017
Голосование за снятие депутатской неприкосновенности было абсолютным "договорняком". Ведь даже в отношении тех депутатов, по которым оно было проголосовано, парламент не предоставил разрешения на задержание и избрание меры пресечения в виде ареста, то есть по сути они и дальше остаются неприкосновенными - это украинское ноу-хау Верховной Рады. Об этом с трибуны парламента заявил народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Свободовец сказал, что такое поведение депутатов подрывает доверие не только к отдельным партиям и политикам, но и к институтам государства, к парламенту как таковому: "Вчерашний позорный цирк в Верховной Раде очередной раз поставил вопрос о целесообразности существования в стране парламентаризма такого качества. Перед каждыми выборами депутаты говорят одно и то же - что они против депутатской неприкосновенности, что все должны быть равны перед законом, и это продолжается десятилетиями, от созыва до созыва. Но каждый раз находится двести отговорок о том, почему этого нельзя делать именно сейчас, и даже когда появляется представление на кого-то, оказывается, есть много причин этого не делать. И так продолжается бесконечно!".

Андрей Ильенко напомнил, что свободовцы собирают подписи, чтобы запустить процесс изменений в Конституцию в вопросе депутатской неприкосновенности.

"Есть президентский законопроект, меняющий Конституцию, но он завис в правовой пропасти. Две из трех статей, которые он должен изменить, уже изменены и юридически ничтожны, поэтому надо начинать этот процесс заново. Мы, представители ВО "Свобода", призываем всех депутатов подписать представление и тогда, набрав 150 подписей, сможем начать этот процесс и выполнить требование граждан, которое стоит уже десятилетиями. Пока в Украине не будет ответственности политиков за свои слова, у нас не будет здоровой политической культуры и парламента, который будет иметь доверие перед изберателями", - подытожил свободовец.

На головну сторінку

«    Квітень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини