Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Чому директорка Житомирського м'ясокомбінату погрожувала каструвати журналіста найповажнішої газети ...
Чому директорка Житомирського м'ясокомбінату погрожувала каструвати журналіста найповажнішої газети ...


  • Чому директорка Житомирського м'ясокомбінату погрожувала каструвати журналіста найповажнішої газети ...
    Чому директорка Житомирського м'ясокомбінату погрожувала каструвати журналіста найповажнішої газети ...

  • Скільки повісток до війська роздають у базарний день у Пулинах?
    Скільки повісток до війська роздають у базарний день у Пулинах?

    Як стало відомо журналістам сайту...

  • Поетеса із Брусилова Лариса Філоненко несподівано для себе побачила на стіні житомирського будинка п ...
    Поетеса із Брусилова Лариса Філоненко несподівано для себе побачила на стіні житомирського будинка п ...

  • Мешканці Тетерівської ОТГ скаржаться на систематичну відсутність на своєму робочому місці голови гро ...
    Мешканці Тетерівської ОТГ скаржаться на систематичну відсутність на своєму робочому місці голови гро ...

    До редакції сайту Житомир-Онлайн сьогодні...

Новини
Сбылась мечта украинского народа – у нас суперинфляция

Сбылась мечта украинского народа – у нас суперинфляция

11 жовтня 2017
Напомню, что правительство Гройсмана обещало, что в 2017 году инфляция в Украине будет не больше 8%. Инфляция в Украине за 9 месяцев 2017 года составила 14,6%. Текущий год, еще не завершился. Скорее всего, по итогам 2017 года инфляция будет около 18%.

Самое интересное, что никто за рост инфляции в Украине не ответит, не Президент Петр Порошенко, не глава правительства Владимир Гройсман. Хотя в любой нормальной стране, в случаи такого провала с инфляцией, правительство немедленно отправили бы в отставку, как правительство неудачников.

Но в Украине, это нельзя делать, потому, что если при власти в Украине не будет Порошенко и Гройсман, то Путин сразу нападет на Украину. Так, они постоянно говорят о своей Миссии.

Почему такая большая инфляция в Украине? Цены на электроэнергию, тепло, воду и другие услуги ЖКХ выросли на 32,8% за 9 месяцев 2017 года. Но украинская власть говорит, что рост низкий и требует повышать и повышать. Благо Порошенко и Гройсман хорошо понял украинский народ. Он будет бегать на Майдан и прыгать, если ему расскажешь сказочку о ЕС или безвиз, но он никогда не выйдет на Майдан, если тарифы на ЖКХ будут еще в сто раз выше. Толпа любит дешевое шоу. И она его получила, вместе с новыми «драконовскими тарифами».

В среднем цены на продукты питания в Украине выросли на 11,2% за 9 месяцев 2017 года. Но по отдельным товарам рост был значительно больше. Сливочное масло подорожала на 29%, молоко на 22%. Украинские коровы совершенно не понимают, что в Украине «войн» (так постоянно говорит Порошенко) и не хотят проявлять патриотизм и давать дешевое молоко. Нет патриотов среди наших быков и коров, может пора поискать среди овец и баранов.

Самое забавное, что цены на одежду выросли всего на 3%. Уловка Госстата. Теперь он базу расчета цен на одежду и обувь в Украине используется цены Секонд-хенд. Действительно украинские реформы дали очень положительные результаты. За всю историю Украины не было такого большего количества продажи одежды и обуви Секонд-хенд, как это наблюдается сейчас. Даже крупные торговые центры начали торговать Секонд-хендом, хотя они его скромно называют «Одежда и обувь с Европы». Вот именно, что с Европы. Только так и воспринимает Европа Украину после Майдана.

Сейчас уже люди меньше стали обращать внимание на курс доллар/гривна и больше ругать цены в магазинах. Может в этом и заключалась большая идея реформ в Украине, чтобы доходы украинцев упали до такого уровня, что им просто не за что покупать доллары. Интересная модель дедолларизации экономики Украины. Так держать.


Автор статті: Александр Охрименко

На головну сторінку

«    Серпень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини