Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Чому зараз під Держгеокадастром немає Віталія Бунечка?
Чому зараз під Держгеокадастром немає Віталія Бунечка?

Сьогодні весь Житомир і всю...

  • Чому зараз під Держгеокадастром немає Віталія Бунечка?
    Чому зараз під Держгеокадастром немає Віталія Бунечка?

    Сьогодні весь Житомир і всю...

  • Що зараз відбувається під Держгеокадастром у Житомирі?
    Що зараз відбувається під Держгеокадастром у Житомирі?

    Сьогодні вранці обурені селяни вийшли...

  • У Житомирі
    У Житомирі "тітушки" приїхали бити бабусь, в яких відібрали землю. ФОТО

    Сьогодні о 8 ранку під...

  • Чому немає дизельного пального на українських заправках? Вся правда
    Чому немає дизельного пального на українських заправках? Вся правда

    Два месяца назад я призвал...

Новини
В ноябре – рекордное количество магнитных бурь

В ноябре – рекордное количество магнитных бурь

2 листопада 2017
Текущий месяц станет настоящим чемпионом по количеству вспышек на Солнце, провоцирующих плохое самочувствие.

Мощная магнитная буря, по прогнозам синоптиков, ожидает нас уже в начале месяца. Первая вспышка на Солнце напомнит о себе 7 ноября, но многие украинцы уже сейчас почувствовали ухудшение самочувствия. Люди жалуются на головные боли, головокружения, ухудшение сна, и это неудивительно, ведь дни накануне магнитных бурь тоже считаются тяжелыми. Хотя "от себя" добавляет и ноябрь – по мнению семейного врача Светланы Громыко, сейчас на самочувствии сказывается и недавний перевод часов, и осенняя погода, и грядущее к выходным потепление, то есть скачок температур и атмосферного давления. Поэтому в эти дни – беречься и еще раз беречься, тем более что к 9-11ноября солнечный ветер разгуляется по полной программе. Ухудшение здоровья произойдет у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями обмена веществ.

- В этот период постарайтесь избегать стрессов, перенапряжений, а также недосыпания, - советует семейный врач Светлана Громыко. - Лучше всего, конечно, остаться на эти четыре дня дома. Почаще пейте успокаивающие чаи из ромашки и мелиссы.

После трехдневного перерыва новая атака магнитной бури начнется вечером 14 ноября и продлится весь следующий день. Это будет самая сильная буря ноября, последствия которой больше всего ощутят "сердечники". В этот период у метеозависимых людей также может ухудшиться сон. Постарайтесь снизить нагрузку на свой организм и избегайте простудных заболеваний.

Однако и после 15 ноября особо расслабляться не следует, ведь уже 21 числа нас ожидает очередная солнечная вспышка, которая в течение двух дней будет причиной недомогания и подавленного состояния.

- Любителям спорта я советую в эти дни снизить нагрузки, - говорит медик. – А всем остальным следует воздержаться от кофе, бодрящих чаев, принятия алкоголя, а также жареной, острой и соленой пищи.

Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Кроме того, рекомендуется не браться за работу, которая требует сосредоточения или монотонности действий. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то позаботьтесь, чтобы необходимые лекарства все время были у под рукой.

Постарайтесь дать и телу, и психике отдых, тогда атаку магнитных бурь вы переживете без проблем.

На головну сторінку

«    Травень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Новини