Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Хочеш в кіно? Не спи! Надсилай свої коменти та йди!
Хочеш в кіно? Не спи! Надсилай свої коменти та йди!

Сайт Житомир-Онлайн спільно з кінотеатром...

  • Хочеш в кіно? Не спи! Надсилай свої коменти та йди!
    Хочеш в кіно? Не спи! Надсилай свої коменти та йди!

    Сайт Житомир-Онлайн спільно з кінотеатром...

  • Кабмін змінив умови надання житлових субсидій
    Кабмін змінив умови надання житлових субсидій

    За результатами першого етапу верифікації...

  • Як розважитися на вихідних в Житомирі?
    Як розважитися на вихідних в Житомирі?

    Розважаймося разом із сайтом...

  • Разваленная страна - вот плата за то, что кому-то не нравился Янукович
    Разваленная страна - вот плата за то, что кому-то не нравился Янукович

    А ведь был совершенно законный...

Новини
4G связь в Украине появится в 2018 году
4G связь в Украине появится в 2018 году
7 листопада 2017
Датой начала тендера утверждено 23 января 2018.

В следующем году в Украине может заработать мобильная связь четвертого поколения. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) приняла решение о проведении тендера на получение лицензий для внедрения связи нового поколения 4G в диапазоне 2600 МГц. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Датой начала тендера, которая является датой определения среди претендентов на участие в тендере уже непосредственно его участников, утверждено 23 января 2018. Отмечается, что тендер будет проходить на открытой и прозрачной основе путем проведения торгов “с голоса”. По мнению НКРСИ, это будет способствовать поддержанию конкурентной среды на рынке телекоммуникационных услуг и максимальному наполнению государственного бюджета.

Операторы мобильной связи говорят, что строили сети 3G уже с прицелом на следующее поколение связи, поэтому, если конкурс пройдет в начале года, то до конца 2018 года можно ожидать сети 4G во всех крупных городах Украины.

А вот оценить стоимость 4G интернета для конечных пользователей довольно сложно. Ведь операторы не продают отдельно пакеты только для мобильного интернета. Но можно попытаться ориентироваться на соседей. В России 1 Гб трафика на скорости 4G стоит в переводе на наши деньги около 50 гривен. А в странах ЕС можно найти тарифы, где 1 ГБ стоит около 2,5 евро или 75 гривен.

Наша справка


Связь четвертого поколения позволяет передавать данные с намного большей скоростью, чем нынешние системы третьего поколения. При этом в 4G стандарте решается одна из главных проблем нынешнего стандарта – падение скорости передачи данных во время быстрого передвижения абонента (в поезде или автомобиле).

Например, вы решили загрузить фото, сделанное телефоном на свою страничку в Facebook, при нынешних скоростях, у вас на это уйдет от 5 до 20 секунд в зависимости от загруженности сети. В сети четвертого поколения это занимает около 1 секунды.

Или вы решили просмотреть ролик из YouTube на вашем телефоне. При обычном качестве картинки, ваш телефон или планшет будет 10-20 секунд закачивать информацию в буфер обмена и только потом начнет проигрывание видео. При этом, если связь будет неустойчивой, то возможны "подвисания", пока происходит догрузка информации. В 4G стандарте буферизация ролика занимает не более 1 секунды, а остановки проигрывания практически исключены. По сути, связь четвертого поколения должна быть по качеству не хуже той, что обеспечивает ваш домашний Wi-Fi роутер.

Но в каждой бочке меда должна быть и ложка дегтя. Построение сетей четвертого поколения – дело не быстрое. И в первое время высокоскоростная связь будет доступна только в крупных городах.

На головну сторінку

Загрузка...
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини