Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Смерть настигла украинского воина, бердичевлянина Александра Лищука, когда он ехал на собственную св ...
Смерть настигла украинского воина, бердичевлянина Александра Лищука, когда он ехал на собственную св ...

Смерть пощадила главного старшину 72-й...

  • Смерть настигла украинского воина, бердичевлянина Александра Лищука, когда он ехал на собственную св ...
    Смерть настигла украинского воина, бердичевлянина Александра Лищука, когда он ехал на собственную св ...

    Смерть пощадила главного старшину 72-й...

  • У Малинській лікарні не роблять аналізи крові через відсутнє фінансування на реактиви
    У Малинській лікарні не роблять аналізи крові через відсутнє фінансування на реактиви

    У Малині склалася надзвичайна...

  • Житомирянам надсилають повідомлення від
    Житомирянам надсилають повідомлення від "Житомиргазу" про борги, яких не існує. ФОТО

  • У Калинівці святкували і Яблуневий Спас, і День села. ФОТО
    У Калинівці святкували і Яблуневий Спас, і День села. ФОТО

    19 серпня у Другий -...

Новини
4G связь в Украине появится в 2018 году
4G связь в Украине появится в 2018 году
7 листопада 2017
Датой начала тендера утверждено 23 января 2018.

В следующем году в Украине может заработать мобильная связь четвертого поколения. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) приняла решение о проведении тендера на получение лицензий для внедрения связи нового поколения 4G в диапазоне 2600 МГц. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Датой начала тендера, которая является датой определения среди претендентов на участие в тендере уже непосредственно его участников, утверждено 23 января 2018. Отмечается, что тендер будет проходить на открытой и прозрачной основе путем проведения торгов “с голоса”. По мнению НКРСИ, это будет способствовать поддержанию конкурентной среды на рынке телекоммуникационных услуг и максимальному наполнению государственного бюджета.

Операторы мобильной связи говорят, что строили сети 3G уже с прицелом на следующее поколение связи, поэтому, если конкурс пройдет в начале года, то до конца 2018 года можно ожидать сети 4G во всех крупных городах Украины.

А вот оценить стоимость 4G интернета для конечных пользователей довольно сложно. Ведь операторы не продают отдельно пакеты только для мобильного интернета. Но можно попытаться ориентироваться на соседей. В России 1 Гб трафика на скорости 4G стоит в переводе на наши деньги около 50 гривен. А в странах ЕС можно найти тарифы, где 1 ГБ стоит около 2,5 евро или 75 гривен.

Наша справка


Связь четвертого поколения позволяет передавать данные с намного большей скоростью, чем нынешние системы третьего поколения. При этом в 4G стандарте решается одна из главных проблем нынешнего стандарта – падение скорости передачи данных во время быстрого передвижения абонента (в поезде или автомобиле).

Например, вы решили загрузить фото, сделанное телефоном на свою страничку в Facebook, при нынешних скоростях, у вас на это уйдет от 5 до 20 секунд в зависимости от загруженности сети. В сети четвертого поколения это занимает около 1 секунды.

Или вы решили просмотреть ролик из YouTube на вашем телефоне. При обычном качестве картинки, ваш телефон или планшет будет 10-20 секунд закачивать информацию в буфер обмена и только потом начнет проигрывание видео. При этом, если связь будет неустойчивой, то возможны "подвисания", пока происходит догрузка информации. В 4G стандарте буферизация ролика занимает не более 1 секунды, а остановки проигрывания практически исключены. По сути, связь четвертого поколения должна быть по качеству не хуже той, что обеспечивает ваш домашний Wi-Fi роутер.

Но в каждой бочке меда должна быть и ложка дегтя. Построение сетей четвертого поколения – дело не быстрое. И в первое время высокоскоростная связь будет доступна только в крупных городах.

На головну сторінку

Загрузка...
«    Серпень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини