Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Хочеш в кіно? Не спи! Надсилай свої коменти та йди!
Хочеш в кіно? Не спи! Надсилай свої коменти та йди!

Сайт Житомир-Онлайн спільно з кінотеатром...

  • Хочеш в кіно? Не спи! Надсилай свої коменти та йди!
    Хочеш в кіно? Не спи! Надсилай свої коменти та йди!

    Сайт Житомир-Онлайн спільно з кінотеатром...

  • Кабмін змінив умови надання житлових субсидій
    Кабмін змінив умови надання житлових субсидій

    За результатами першого етапу верифікації...

  • Як розважитися на вихідних в Житомирі?
    Як розважитися на вихідних в Житомирі?

    Розважаймося разом із сайтом...

  • Разваленная страна - вот плата за то, что кому-то не нравился Янукович
    Разваленная страна - вот плата за то, что кому-то не нравился Янукович

    А ведь был совершенно законный...

Новини
Полиция назвала кодовые слова наркоманов
Полиция назвала кодовые слова наркоманов
7 грудня 2017
Если вы услышали от ребенка "спайсы", "альфа" и "спид" следует насторожиться.

Истории с появлением новых наркотиков, которые, со скоростью вирусного видео, распространяются в школьной среде, не сходят с экранов телевизоров и ленты facebook. В связи с этим Национальная полиция назвала сленговые слова, которые могут прозвучать из уст ребенка или подростка, который "сидит" на наркотиках.

- Прежде всего, стоит обращать внимание на появление в лексиконе своих детей сленговых слов – названий новых психоактивных веществ. Также обратить внимание на программное обеспечение, установленное на компьютерах и смартфонах детей: речь идет об анонимайзерах VPN-соединения, TOR-браузерах, которые могут использоваться для посещения интернет-ресурсов так называемой "темной сети", где предлагают наркотики и психотропы, - рассказали в полиции.

Кроме того, родителям не помешает регулярно просматривать месенджер "Телеграмм", и боты, которые ежедневно подкидывают свежие предложения "попробовать что-то крутое".

Что касается новых психотропов, которые пытаются через сеть продать детям и подросткам, то в полиции объяснили - это в основном синтетические вещества, аналоги или производные от уже существующих наркотических средств.

- Такие вещества продают открыто, на специализированных сайтах и на форумах. Их можно легко найти в сети, но учитывая, что они не включены в списки подконтрольных веществ, за распространение не предусмотрена ни административная, ни уголовная ответственность, и наказать дилера по закону очень тяжело, - рассказал "КП в Украине" эксперт-криминалист Сергей Кузьмин.

Что касается сленга, то родители должны насторожиться, если слышат от своего чада слова из серии – "соли", "спайсы", "миксы", "альфа", "спид", "быстрый". Это названия синтетических аналогов наркотиков и психотропов. И в таком случае, нужно брать дитятко под белы руки вкупе с его гаджетами, и обращаться в Национальную полицию.


На головну сторінку

Загрузка...
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини