Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Президент Зеленский не знает, кто такой Джокер. А может он и сам есть этим депутатским «террористом» ...
Президент Зеленский не знает, кто такой Джокер. А может он и сам есть этим депутатским «террористом» ...

Более того – шутник выдает...

  • Президент Зеленский не знает, кто такой Джокер. А может он и сам есть этим депутатским «террористом» ...
    Президент Зеленский не знает, кто такой Джокер. А может он и сам есть этим депутатским «террористом» ...

    Более того – шутник выдает...

  • Житомиряни хочуть повернути попередній варіант дорожньої розмітки на площі Соборній
    Житомиряни хочуть повернути попередній варіант дорожньої розмітки на площі Соборній

    Житомирянам не подобається нова...

  • "Вы не слуги народа, вы позор народа! Ни одна власть нас так не унижала!" - фермер отчитал депутат ...

    Фермеры неприятно поражены тем, что...

  • Україною, схоже, керує організоване ОЗУ. У народі –
    Україною, схоже, керує організоване ОЗУ. У народі – "Слуга народу"

    З юридичної точки зору факт...

Новини
Старые менты и новые копы: найти 5 отличий
Старые менты и новые копы: найти 5 отличий
4 липня 2018
"КП" в Украине" сравнила службу по охране правопорядка до реформы и после.

В этом году 4 июля впервые отмечается День Национальной полиции Украины. Раньше профессиональный праздник был 4 августа, но в апреле 2018-го президент своим указом передвинул дату на месяц назад. Именно 4 июля в Украине официально заработала новая патрульная полиция, ознаменовавшая начало всех реформ в МВД. И именно на нее возлагались самые большие надежды по поддержанию правопорядка в наших городах.

За четыре года восторженное отношение к новым патрульным изменилось на сдержанно-созерцательное. Вышли из моды селфи с полицейскиими, от дифирамбов перешли к критике. Министр МВД Арсен Аваков утверждает, что "люди все больше и больше доверяют полиции" и праздника ради мы ему верим. Однако по данным соцопроса Фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, который был проведен в январе этого года, баланс доверия к патрульным снизился на 23,5% по сравнению с 2016-м.

"КП" в Украине" сравнила, чем новые патрульные копы отличаются от старых патрульных ментов.

Внешний вид
Милиция. Традиционный летний наряд милиционеров, который мы видели на улицах до июля 2015 года, состоял из форменных брюк, рубашки унылого голубого цвета с шевроном на рукаве, фуражки и галстука.

Полиция. Новых патрульных одели в форму радикального черного цвета: брюки, рубашка с двумя нагрудными карманами либо футболка поло, в повседневной работе – спортивное кепи. К нарукавному шеврону добавился номерной жетон.

Снаряжение
Милиция. Обычно милиционер имел при себе табельный пистолет, резиновую дубинку, наручники, рацию. В отдельных случаях к этому могли прилагаться баллончик с газом, свето-шумовая граната, спецсредства для остановки транспорта и взламывания помещений.

Полиция. Помимо вышеперечисленного набора, новые патрульные имеют право на пользование электрошокерами, маркировочными средствами (пистолетики с краской). В их распоряжении планшеты с доступами к разным базам, нагрудные видеофиксаторы.

Функции
Милиция. Основная задача – поддержания правопорядка, выявление, задержание, погоня за нарушителями закона, борьба с криминальным элементом, выезд па вызову по "102".

Полиция. Добавились все функции, которые раньше исполняла ГАИ: слежение за порядком на дорогах, поимка нарушителей ПДД, оформление протоколов. Также введено такое понятие, как полицейское попечительство – в случае обнаружения сироты, потерявшегося психбольного или даже просто пьяного доставка таковых в органы опеки, лечебное учреждение или по месту жительства.

Зарплата
Милиция. Зарплата инспектора патрульной службы милиции составляла с среднем 2,5 – 3, 5 тысячи гривен. К этому прилагались доплаты за звание, выслугу.

Полиция. Средняя зарплата 6 – 8 тысяч гривен. Система доплат сохраняется.

Тенденции
Милиция. Испытывала потребность в пополнении рядов из-за постоянной текучки кадров. Самая большая волна увольнений происходила в первые два года службы. Причины: невысокая зарплата, повышенные требования начальства, рутина, непрестижность профессии.

Полиция. В 2015-м году на место в новой полиции по Киеву претендовали 10 человек. Первый крупный отток кадров начался к концу 2015 – началу 2016 года. Причины: несоответствие реальности – ожиданиям, заработка – нагрузкам. Многие были уволены по дисциплинарным основаниям. Сейчас в 22 городах Украины свободны 5500 вакансий патрульный полицейских.

На головну сторінку

«    Листопад 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новини