Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сидір Ковпак:
Сидір Ковпак: "Обстріл автівки Шефіра - акція на випередження?"

Сьогодні з'явилася інформація про рух...

  • Сидір Ковпак:
    Сидір Ковпак: "Обстріл автівки Шефіра - акція на випередження?"

    Сьогодні з'явилася інформація про рух...

  • Картопляні хитрощі з Овруча
    Картопляні хитрощі з Овруча

    Учасники гастрофестивалю «Поліська пані Картопелька»...

  • У Житомирській області навчальні заклади закриватимуть на карантин
    У Житомирській області навчальні заклади закриватимуть на карантин

    У Новоград-Волинському районі закриють 29...

  • Офіцер СБУ з Житомирщини став срібним фіналістом Кубку світу з кікбоксингу WAKO
    Офіцер СБУ з Житомирщини став срібним фіналістом Кубку світу з кікбоксингу WAKO

    16-19 вересня 2021 року у...

Новини
Афера по-львовски: пара сотрудников обокрала начальника на три миллиона гривен

Афера по-львовски: пара сотрудников обокрала начальника на три миллиона гривен

18 вересня 2018
Деньги львовский бизнесмен передавал на поезде в столицу – их должен был отвезти его сын.

Злоумышленники разработали хитроумный план.

Работа мечты – где платят много, а собственно работать почти и не надо. И тех работников, которые мечтают о подобной синекуре, очень расстраивает столкновение с жестокой реальностью. По их мнению, пашут они, как кони, а не могут заработать даже на подержанный "Ланос". А начальник вон уже пятую иномарку за два года поменял…

"Мы не можем ждать милости от начальника. Взять их – наша задача", - перефразируя классика, размышляли два родственника - сотрудники одного из львовских предприятий. Им стало известно, что бизнесмен – владелец фирмы – собирается передать в Киев почти 2 миллиона 955 тысяч гривен. У подельников (одному – 31 год, другому - 68) была информация, в какой день и час на вокзале появится сын предпринимателя, которому и была поручена миссия доставить деньги в столицу в обычной неприметной сумке. И разработали план (прямо как в фильме "11 друзей Оушена").

Жаркое утро, четверг, вокзал, как всегда, переполненный приезжающими и отъезжающими. Спешка, осторожность, чтоб не обокрали цыгане – в лица окружающих особо не вглядываешься. Обстоятельства – самое то, на вокзале обычно люди думают о своем поезде, вагоне, багаже, но уж точно не о других. На того "другого", который зашел вслед за ним в вагон, сын львовского бизнесмена внимания не обратил. Это был сотрудник фирмы его отца, неприметный пенсионер. Похоже, на глаза он сыну начальству раньше не попадался, иначе тот бы обязательно отметил про себя эту встречу. Когда молодой человек отошел, пенсионер подменил сумку с тремя миллионами гривен в багажном отсеке на такую же, но без денег, и вышел на следующей станции еще во Львове. А поезд укатил в Киев.

Вскоре обворованные примчались в полицию – украли деньги! Как именно полиция вышла на след грабителей – не рассказывают. Но признаются, взяли их быстро. Как выяснили правоохранители, сойдя с поезда пенсионер вызвал такси и на радостях после удавшегося "идеального", видимо, по мнению злоумышленников, преступления, помчался обратно на вокзал, где его ждал его родственник. Сейчас оба злоумышленника задержаны, суд посадил их под домашний арест. За кражу такой суммы им светит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Джерело статті: Комсомольська правда

На головну сторінку

«    Вересень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини