Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Населені пункти Житомирщини 14 жовтня славно відзначили державне, релігійне та самоврядні свята. ФОТ ...
Населені пункти Житомирщини 14 жовтня славно відзначили державне, релігійне та самоврядні свята. ФОТ ...

14 жовтня, у День захисника...

  • Населені пункти Житомирщини 14 жовтня славно відзначили державне, релігійне та самоврядні свята. ФОТ ...
    Населені пункти Житомирщини 14 жовтня славно відзначили державне, релігійне та самоврядні свята. ФОТ ...

    14 жовтня, у День захисника...

  • У Бердичеві розпочалася акція протесту
    У Бердичеві розпочалася акція протесту "Бойкот ціні на пальне". ФОТО

    У Бердичеві сьогодні зранку розпочалася...

  • Щорічне театралізоване свято
    Щорічне театралізоване свято "Гайдамацька Покрова" стрімко набирає популярності на Житомирщині. ФО ...

    Організований втретє поспіль 13 жовтня...

  • «Активісти», які перебувають під слідством, напали на підприємство в селі Довжик. ФОТО. ВІДЕО
    «Активісти», які перебувають під слідством, напали на підприємство в селі Довжик. ФОТО. ВІДЕО

    Сьогодні близько 8:30 ранку в...

Новини
Как цвет посуды влияет на аппетит?
Как цвет посуды влияет на аппетит?
11 жовтня 2018
Многие замечали, что цвет оказывает довольно большое влияние на эмоциональное состояние. Зайдите в темную парадную или выйдите на солнечную поляну с зеленой травой – согласитесь, ощущения совершенно разные. Цветовая гамма посуды также имеет значение и действительно влияет на аппетит человека.
Известно, что каждый цвет влияет на эмоциональное состояние человека особым образом, по-своему. Например, красный придает бодрость, возбуждает, а голубой, наоборот, успокаивает. То же самое, как считают психологи и диетологи, применимо и к вашему питанию, потому что таким образом можно манипулировать собственными чувствами, в том числе аппетитом. Таким образом, грамотно подобрав цвет посуды, вы можете снизить свою потребность в пище, что благотворно скажется на желании похудеть, избавиться от лишних килограммов.

Посуда белого цвета во все времена считалась самой популярной. И белые чашки, и тарелки с небольшими рисунками есть в каждом доме. Этот цвет не самый лучший для тех, кто решил похудеть. Любое блюдо на белой посуде создает контраст и выглядит очень привлекательно, что заметно повышает аппетит.
Используйте белые чашки для заваривания зеленого чая и травяных настоев. Белые тарелки отлично подойдут для свежих фруктов и овощей. Эта пища для вас должна быть привлекательна, она не нанесет большого вреда вашей фигуре.

Посуда оранжевого, розового и фисташкового цвета также не подходит тем, кто решил избавиться от лишних килограммов. Эти цвета и их оттенки стимулируют выделение желудочного сока и, соответственно, повышают аппетит. Тарелки такого цвета лучше всего подойдут, если вы не можете накормить капризных и непослушных детей, которые не хотят есть кашу.

Посуда красного цвета – одна самых нежелательных для ежедневного применения. Красный цвет оказывает не только возбуждающее действие на вашу нервную систему, но и приводят к потере контроля над аппетитом и быстрому потреблению пищи.

Посуда желтого цвета производит противоречивый эффект. Посмотрите сами: с одной стороны, желтый позволяет быстро насытиться едой, а с другой – повышает аппетит. Используйте желтые тарелки только под первые блюда – съеденный бульон или суп не нанесет вреда вашей фигуре, а так как вы почувствуете себя сытым, то отведать мяса вам уже не захочется.

Посуда голубого и салатного цветов считается нейтральной, она приятна для глаз, но не усиливает аппетит. Посуду в этом решении вы можете использовать для всех блюд. Посуда черного, болотного, темно-синего, сиреневого цветов выглядит довольно изыскано на кухне м сама по себе привлекает внимание. А вот пища, положенная на тарелки этих цветов, выглядит не сильно аппетитно, что способствует уменьшению количества и размера порций. Пожалуй, темные цвета посуды – лучшее решение для тех, кто хочет похудеть.

Итак, какие же выводы можно из этого сделать? Выкладывайте фрукты, зерновые и другую низкокалорийную пищу на белые блюда. А вот колбасы и конфеты разместите на черной тарелке, так вы снизите желание съесть эти продукты. Для основных блюд используйте посуду светло-голубого и салатного цветов.

Конечно, эту методику, скорее всего, можно рассматривать лишь как альтернативный способ похудеть. Ведь вряд ли можно серьезно снизить вес с помощью только смены цвета посуды. Но, как мы знаем, похудение – дело комплексное, в котором все средства хороши.


На головну сторінку

Загрузка...
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новини