Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Сумна звістка - у Житомирі не буде центру вакцинації
Сумна звістка - у Житомирі не буде центру вакцинації

У вашому місті виставкого центру...

  • Сумна звістка - у Житомирі не буде центру вакцинації
    Сумна звістка - у Житомирі не буде центру вакцинації

    У вашому місті виставкого центру...

  • Житомирська районна лікарня знущається над пацієнтами із підозрою на КОВІД?
    Житомирська районна лікарня знущається над пацієнтами із підозрою на КОВІД?

    До редакції сайту Житомир-Онлайн зателефонували...

  • Житомирянку, яка побила вікна на балконі через нервовий зрив, довели поліцейські?
    Житомирянку, яка побила вікна на балконі через нервовий зрив, довели поліцейські?

    7 квітня житомиряни побачили відео,...

  • Сьогодній свій День народження святкує відомий житомирянин Василь Врублевський
    Сьогодній свій День народження святкує відомий житомирянин Василь Врублевський

    Щиро...

Новини
Паспорт по новым правилам: что обязательно нужно знать каждому

Паспорт по новым правилам: что обязательно нужно знать каждому

5 листопада 2018
Кабинет министров принял решение изменить порядок оформления паспорта гражданина Украины в форме ID-карты.

Согласно изменениям, с 1 ноября 2018 года граждане Украины будут иметь возможность обменять паспорт в форме книжечки на паспорт в форме карточки по желанию в любое время, передает Хвиля.

Отметим, первый паспорт гражданина Украины выдается бесплатно. За замену и восстановление документа необходимо оплатить административный сбор - от 279 гривен.

Ранее новые паспорта выдавались в случае обмена паспорта, вместо утерянного или похищенного, а также лицам, которые достигли 14 лет и оформляют паспорт впервые.

Стоит отметить, что паспорта в форме карточки в Украине начали выдавать в январе 2016 года. На сегодняшней день ID-карту оформили более 2,5 млн. человек.

Начальник управления коммуникаций Государственной миграционной службы (ГМС) Сергей Гунько, во время интервью с журналистами DATA.UA рассказал, что подать заявку на оформления ID-карты можно уже сегодня, так как правовые основания для этого вступили в силу и ажиотаж на оформление загранпаспортов снизился.

"После введения безвизового режима с Европейским союзом у нас был высокий ажиотаж на загранпаспорта, и были очереди. Для оформления загранпаспорта используется тоже самое оборудование, что и для ID-карты, поэтому мы понимали, что если открыть этот доступ, то создадим дополнительную нагрузку и очереди в отделениях", — отмечает Гунько.

Как отмечают в ГМС, паспорт старого образца технически устарел и его легко подделать даже в домашних условиях. Благодаря встроенному электронному чипу документы нового образца практически невозможно подделать.

"Паспорт старого образца на сегодняшний день уже небезопасен, технологии позволяют в домашних условиях этот документ подделать, и эту подделку не может выявить даже сотрудник миграционной службы. С такими паспортами-книжечками очень много фактов мошенничества и других правонарушений. Новый документ невозможно подделать, так как он содержит бесконтактный чип, который защищен национальным цифровым сертификатом государства", — говорит Сергей Гунько.

Также в ГМС подчеркнули, что законодательство не предусматривает обязательную замену документов. Это означает, что все ранее выданные документы будут действительны до окончания срока их действия.

На головну сторінку

«    Квітень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новини