Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Житомиряни скаржаться, що кардіологічне відділення міської лікарні №2 переповнене хворими
Житомиряни скаржаться, що кардіологічне відділення міської лікарні №2 переповнене хворими

Житомирська міська лікарня №2 переповнена...

  • Житомиряни скаржаться, що кардіологічне відділення міської лікарні №2 переповнене хворими
    Житомиряни скаржаться, що кардіологічне відділення міської лікарні №2 переповнене хворими

    Житомирська міська лікарня №2 переповнена...

  • Комитет избирателей Украины: В партии
    Комитет избирателей Украины: В партии "Слуга народа" официально не работает ни один работник

    По данным отчета, партия "Слуга...

  • ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ ЖИТОМИРЩИНИ ВИМАГАЄ ВКЛЮЧИТИ МІСЬКУ ЛІКАРНЮ № 2 ДО ПЕРЕЛІКУ ОПОРНИХ  ...
    ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ ЖИТОМИРЩИНИ ВИМАГАЄ ВКЛЮЧИТИ МІСЬКУ ЛІКАРНЮ № 2 ДО ПЕРЕЛІКУ ОПОРНИХ ...

    Опорний заклад охорони здоров’я має...

  • ДТП на переході зупинки
    ДТП на переході зупинки "Баба Іра" у Житомирі! ФОТО

    На щастя минулось без жертв,...

Новини
Полезные советы: как стирать пуховик в стиральной машине и вручную
Полезные советы: как стирать пуховик в стиральной машине и вручную
7 листопада 2018
Следуйте этим советам, и ваш пуховик будет как новенький!

Вообще, пуховик – это куртка с наполнителем из пуха водоплавающих птиц. Однако не всё то, что мы сейчас так называем, набито исключительно натуральным материалом. Рассказывем, как постирать изделие с любым утеплителем.

Как подготовиться к стирке пуховика
Изучите информацию от производителя на ярлыке пуховика. Зачастую там есть рекомендации по уходу за изделием.
На этикетке также указано, из чего сделан пуховик. Для верхнего покрытия чаще всего используются синтетические ткани, устойчивые к внешним воздействиям: полиэстер, полиамид, нейлон, экокожа. Наполнители могут быть как синтетическими (синтепон, холлофайбер), так и натуральными (пух, перо, шерсть). С последними надо обращаться очень бережно и не игнорировать рекомендаций производителя.

Для стирки пуховиков не подходят обычные порошки. Используйте вместо них жидкие средства. А для очистки изделий с натуральным наполнителем лучше купить специальное средство, защищающее пух от повреждений.

Если на пуховике есть натуральный мех, снимите его перед стиркой. Если же мех не отстёгивается, его нужно хорошенько расчесать гребёнкой с редкими зубьями сразу после стирки и несколько раз в процессе сушки.

Но если мех ещё и крашеный и сильно отличается по цвету от пуховика, лучше всё же обратиться в химчистку. Мех может полинять и испортить изделие.

Убедитесь, что карманы пуховика пусты и в нём нет дырок. Обязательно зашейте прорехи, иначе через них может вылезти наполнитель.

Застегните пуховик и карманы и отстегните капюшон. Чтобы изделие не деформировалось, ничего не должно болтаться при стирке.

Как избавиться от пятен на пуховике
Как правило, самые загрязнённые места на пуховике – это рукава, воротник и подол. Перед стиркой их можно смочить, намылить хозяйственным мылом и аккуратно потереть.

Вывести сложные пятна можно несколькими способами. Какой бы вы ни выбрали, во время чистки двигайтесь от краёв к центру пятна.

После избавления от пятен пуховик лучше полностью постирать. Иначе на нём могут остаться разводы. Замачивать пуховик не рекомендуется, особенно если в нём натуральный утеплитель. Отбеливание изделия также запрещено.

Как стирать пуховик в стиральной машине
Перед стиркой выверните пуховик наизнанку. Положите его в стиральную машину. Чтобы наполнитель не сбился комками, добавьте в барабан 2-3 специальных мячика для стирки или обычных теннисных.

В специальное отделение залейте моющее средство. Рассчитайте его количество с помощью инструкции на упаковке. Дополнительно можно использовать кондиционер для одежды.

В некоторых машинках есть режим стирки пуховиков или верхней одежды. Также подойдут режимы для деликатных вещей, шерсти или шёлка. Температура воды должна быть не более 30 °C.

Если можно, включите функцию дополнительного полоскания или запустите его самостоятельно по окончании стирки. Это необходимо, чтобы в пуховике не осталось моющего средства.

Отжим должен быть не слишком сильным – 400-600 оборотов в минуту. При большей скорости наполнитель пуховика может сбиться или даже вылезти из швов.

Как стирать пуховик вручную
Наберите в большой таз или ванну чуть тёплую воду. Температура должна быть не более 30 °C. Растворите в воде моющее средство. Его количество рассчитайте с помощью инструкции на упаковке.

Замочите пуховик на 15-30 минут. Затем аккуратно постирайте его с помощью мягкой щётки или губки. Тереть части пуховика друг об друга, как при стирке обычной одежды, не рекомендуется.

Слегка отожмите изделие и прополощите несколько раз в чистой воде. Можно также добавить немного кондиционера для одежды. Скручивать пуховик нельзя, иначе он деформируется.

Как сушить пуховик
Расстегните все застёжки, выверните изделие с изнанки на лицо, вытащите карманы. Повесьте пуховик на вешалку. Если вы стирали вручную, разместите его на некоторое время над ванной, чтобы стекла вода. Чтобы ускорить процесс, можно периодически слегка отжимать руками отдельные части изделия.

Повесьте пуховик в сухом помещении подальше от прямых солнечных лучей и отопительных приборов. Ни в коем случае не кладите куртку на батарею и не сушите феном, особенно если наполнитель натуральный (высокая температура разрушает структуру пуха, он становится ломким и теряет теплоизоляционные свойства).

Оставьте пуховик до полного высыхания. Периодически взбивайте наполнитель и равномерно распределяйте его вручную, чтобы он не скомкался.

На головну сторінку

«    Лютий 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Новини