Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Перший «Бандерамобіль»   - пішов! Розпочинаємо збір коштів  на «бусік»
Перший «Бандерамобіль» - пішов! Розпочинаємо збір коштів на «бусік»

Перший «Бандерамобіль», зібраний зусиллями житомирянина...

  • Перший «Бандерамобіль»   - пішов! Розпочинаємо збір коштів  на «бусік»
    Перший «Бандерамобіль» - пішов! Розпочинаємо збір коштів на «бусік»

    Перший «Бандерамобіль», зібраний зусиллями житомирянина...

  • “Волонтерство повинно йти від душі”, — Сергій Форест
    “Волонтерство повинно йти від душі”, — Сергій Форест

    Проти всього можна встояти, але...

  • Помер Олександр Смик – автор і виконавець багатьох пісень, письменник, голова Тернопільської обласно ...
    Помер Олександр Смик – автор і виконавець багатьох пісень, письменник, голова Тернопільської обласно ...

    Внаслідок важкої хвороби помер Олександр...

  • Житомир висловив свою солідарність із героями Маріуполя мистецьким  муралом
    Житомир висловив свою солідарність із героями Маріуполя мистецьким муралом

    Своєю черговою мистецькою роботою –...

Новини
ТОП-5 причин почему Вам хамит продавец

ТОП-5 причин почему Вам хамит продавец

5 грудня 2018
Вспоминая разные посты о том, как нас плохо обслуживают в магазинах и разных сервисных службах, подумалось о таком.

Вот эти странные люди, которые отвечают на ваш запрос "А есть такое же, но с перламутровыми пуговицами и дешевле?" в стиле "Что вы от меня хотите? На сайте же все написано! Вы совсем из ума выжили? А еще может вам золотую каемочку? Нет и никогда не будет." и т.п. делают это по таким причинам:

1. Боятся успеха. Да-да. Если вы думаете что такого страха нет, то я вас разочарую, он есть и он очень заметен, когда работаешь психотерапевтом. Нельзя быть успешнее (богаче, красивее, счастливее, умнее) мамы или папы. Или стыдно быть счастливы и успешным в стране, где большинство неуспешные и несчастливые. Ну или нельзя быть богаче мужа, (живого или потенциального) потому что я же женщина, а не женщина с яйцами.

2. Устали. Не имеют сил на обработку вашего запроса. Им нужно зарабатывать и логически они очень хотят много денег, но внутреннего ресурса нет. Слишком много работают. Слишком мало спят. Слишком плохо питаются. Очень нервничают и тревожатся. Все внимание занято другими проблемами... В общем, им сейчас не до вас. Хотя логика заставляет их работать больше но подсознание делает все, чтобы работать меньше.

3. Реализуют свои внутренние конфликты, и это намного ценнее тех денег, которые вы им принесете. Возможно у человека внутри идет война и тут предоставится случай роль атакующего делегировать кому-то вовне. Да это де счастье! Тогда я останусь прав, бел и пушист, а это "трудный клиент" будет воплощением всего худшего, что я смогу ему вручить. Неужели это не стоит 300-3000 грн? Стоит.

4. Зависть. Если вы можете себе позволить купить то, что не может позволить сам продавец (такое часто случается если продавец – наёмный сотрудник), то ему очень сложно вам не завидовать. Пусть не сознательно, но все же. И тогда показная услужливость все равно будет вызывать у вас раздражение и желание побыстрее убраться из этого магазина. Вроде бы все хорошо, а осадочек остался.

5. Презрение к своей работе.Человек думает "Я вынуждена работать в магазине или сфере услуг, хотя это непрестижно, а может и постыдно" (в зависимости от тех историй, которым поверил в детстве). Стыд, злость на себя захлестывают и выливаются через край на клиентов. Именно поэтому появляются мифы о "прыщавых продавцах", которые рушат бизнес. Хотя я думаю, что директор, нанимающий такого продавца, подсознательно использует его в качестве оружия против собственного успеха по вышеприведенным причинам.

Наверное, этот список можно продолжать. Это первое, что пришло в голову.

Что с этим знанием делать? Если вы продавец – разбираться в своих подсознательных мотивах у психотерапевта. Если вы клиент – может это понимание немного успокоит ваш гнев, хотя он оправдан.

На головну сторінку

«    Травень 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новини