Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Неймовірно цікаве фото фонтану на Михайлівській у Житомирі з 1941 року. ФОТО
Неймовірно цікаве фото фонтану на Михайлівській у Житомирі з 1941 року. ФОТО

Цікаве фото фонтану на Михайлівській...

  • Неймовірно цікаве фото фонтану на Михайлівській у Житомирі з 1941 року. ФОТО
    Неймовірно цікаве фото фонтану на Михайлівській у Житомирі з 1941 року. ФОТО

    Цікаве фото фонтану на Михайлівській...

  • Хто написав жополизницький напис на Новому бульварі в Житомирі? ФОТО
    Хто написав жополизницький напис на Новому бульварі в Житомирі? ФОТО

    Немає меж обуренню житомирян та...

  • Зеленые охуели от вседозволенности и сыпящего бабла, но Бог не Тимошка...
    Зеленые охуели от вседозволенности и сыпящего бабла, но Бог не Тимошка...

  • Житомирянка скаржиться на відому у Житомирі клініку. ФОТО
    Житомирянка скаржиться на відому у Житомирі клініку. ФОТО

Новини
Вещи, которыми категорически нельзя делиться

Вещи, которыми категорически нельзя делиться

7 січня 2019
Наверняка вы замечали, как два человека в транспорте слушают один комплект наушников, или как девушки обмениваются помадой и пудрой. А ведь есть вещи, которыми вообще нельзя делиться. О правилах гигиены мы все знаем, но почему-то многими элементарными вещами пренебрегаем, рискуя своим здоровьем.

1. Кусковое мыло. После каждого использования микробы и микроорганизмы с вашей кожи какое-то время живут на поверхности мыла. Часть из этих микроорганизмов могут быть безвредны для вас, но вызывать патологии у других людей. Поэтому мыло должно быть или у каждого свое, или жидкое.

2. Полотенце.
Это тоже индивидуальный предмет гигиены, так как с полотенца можно подхватить бактерии, вызывающие кожные инфекции и даже конъюнктивит.

3. Мочалка. Учитывая, что часто мочалка не успевает полностью высыхать, создается среда для размножения все тех же бактерий, что и в полотенце.

4. Бритвенные принадлежности. Бритье предполагает возможность микропорезов, а бритва может служить переносчиком таких заболеваний, как гепатит и даже ВИЧ.

5. Зубная щетка. Даже если промывать ее после каждого использования, на щетинках все равно остаются бактерии, которые потом размножаются. Ваши собственные ротовые бактерии не причинят вам вреда, но для другого человека они могут стать возбудителями простуды, стрептококковой инфекции и даже кишечного гриппа.

6. Бальзам для губ. Губы – одна из самых уязвимых частей нашего тела. Через чужую помаду можно легко подхватить, например, вирус герпеса. Даже если на тот момент у ее владельца нет признаков заболевания.

7. Маникюрные принадлежности. Это излюбленное место обитания бактерий и различных грибковых инфекций. Через них от человека к человеку может легко передаваться грибок или микоз стопы. Поэтому дезинфицируйте маникюрные принадлежности спиртом после каждого применения.

8. Наушники-вкладыши. Бактерии стафилококка и стрептококка накапливаются в ушной сере, а затем вызывают различные воспаления. Использовать чужие наушники – значит предложить свое ухо для размножения чужих бактерий. Поэтому если вы хотите с кем-то послушать музыку, не забудьте предварительно обработать их спиртом или спиртосодержащими салфетками.

На головну сторінку

«    Квітень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новини