Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Замість громадських слухань Житомиробленерго підсунуло бутафорію. ВІДЕО
Замість громадських слухань Житомиробленерго підсунуло бутафорію. ВІДЕО

Що сьогодні було в приміщенні...

  • Замість громадських слухань Житомиробленерго підсунуло бутафорію. ВІДЕО
    Замість громадських слухань Житомиробленерго підсунуло бутафорію. ВІДЕО

    Що сьогодні було в приміщенні...

  • Кінцевий результат виборів треба буде відстоювати у суді
    Кінцевий результат виборів треба буде відстоювати у суді

    Це однозначно відбудеться, і, особливо...

  • Главврач Богдан Леськив рассказал, как лечь на лечение в Житомирскую областную больницу
    Главврач Богдан Леськив рассказал, как лечь на лечение в Житомирскую областную больницу

    Сегодня, 14 июля Житомирская областная...

  • Посольство України в США запросило мільярдера Ілона Маска до Житомира
    Посольство України в США запросило мільярдера Ілона Маска до Житомира

    Таке запрошення надійшло після того,...

Новини
В Украине запретили спирт
В Украине запретили спирт
24 січня 2019
В Украине временно запретили лекарственный препарат "Спирт этиловый". Об этом говорится в распоряжении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

"На основании поступления информации от Главного следственного управления Национальной полиции Украины... по выявлению в обращении образцов лекарственного средства "Спирт Этиловый 96%", раствор для наружного применения 96% по 100 мл, серии SP 010 117, производства/с маркировкой производителя ООО "Производственная фармацевтическая компания "Био-Фарма ЛТД", Украина, в количестве 87 802 флакона, что значительно превышает количество, указанное в сертификате качества производителя (30373 флакона)... временно запрещается реализация и применение лекарственного средства", - говорится в документе.

В распоряжении указывается, что запрет действует до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие данного лекарственного средства.

При выявлении его образцов субъект хозяйствования должен принять меры по изъятию из обращения путем помещения в карантин; информированию территориального органа Гослекслужбы на соответствующей территории по выполнению данного распоряжения; предотвращению приобретению, реализации и применению лекарственного средства, приведенного в данном распоряжении.

"Контроль за выполнением этого распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы на соответствующей территории. Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины", - подчеркивается в документе.

Как известно, при наружном применении "Спирт этиловый" оказывает антисептическое, дезинфицирующее, местнораздражающее действие. Этанол коагулирует белки, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и вирусов. Оказывает "дубильное" действие на кожу и слизистые оболочки.

На головну сторінку

«    Липень 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новини