Авторизація
Імя користувача :
Пароль :
Відновити пароль!
Аварія на під'їзді до Чуднівського мосту у Житомирі. ФОТО
Аварія на під'їзді до Чуднівського мосту у Житомирі. ФОТО

Зараз на під'їзді до Чуднівського...

  • Аварія на під'їзді до Чуднівського мосту у Житомирі. ФОТО
    Аварія на під'їзді до Чуднівського мосту у Житомирі. ФОТО

    Зараз на під'їзді до Чуднівського...

  • Сидір Ковпак: Тестування на ковід українцям має бути безкоштовним
    Сидір Ковпак: Тестування на ковід українцям має бути безкоштовним

    Нинішній київський режим нагадує радянський...

  • Друга за владою людина в Україні народилася у Житомирі
    Друга за владою людина в Україні народилася у Житомирі

    Новостворене Бюро економічної безпеки має...

  • На перехресті Східної та Грушевського у Житомирі
    На перехресті Східної та Грушевського у Житомирі "працює"жебрак, створюючи аварійні ситуації. ФОТО

    Читачі надіслали до редакції фото...

Новини
Супрун считает, что скорая должна приезжать, когда человек при смерти

Супрун считает, что скорая должна приезжать, когда человек при смерти

27 січня 2019
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что “скорую помощь” следует вызывать только тогда, когда температура тела превышает 40 градусов, а также в случае сердечной боли или проблем с дыханием.

Об этом она рассказала в интервью Радио Свобода.

«Есть очень чёткие причины, почему нужно вызывать «скорую», и когда «скорая» должна выезжать. Это когда есть температура более 40 градусов, или когда есть боль в сердце, или проблема дыхания и так далее. То, что было когда-то, что «скорая» оказывала услуги первичного звена, уже не будет продолжаться. «Скорая помощь» будет предоставлять экстренную медицинскую помощь. Очень правильно иногда диспетчера передают это на семейных врачей или на службу неотложных состояний. Но на самом деле нужно прежде всего позвонить своему семейному врачу, если есть температура«, — советует Супрун.

По её мнению, на 103 надо звонить в экстренных случаях, когда «вы действительно не знаете, можно ли ещё подождать с обращением. В случаях простуды, повышения температуры (даже до 39 градусов) пациент должен звонить своему врачу и решать все вопросы с ним».

А «если семейный врач сам не может, то у него есть замена, чтоб кто-нибудь другой приехал. Есть дежурный врач, который может предоставить эти услуги» (заметьте, услуги — а не помощь).

«Если есть причина, почему врач должен приехать к своему пациенту, то они должны договориться, чтобы врач приехал. Если врач может по телефону дать совет, или если пациент может приехать к самому врачу, как необходимо, так они и договариваются«, — пояснила Супрун.

Словом, если у вас на термометре 39,9, а выше ну никак температура не поднимается, вы хорошенько подумайте, звонить ли в «скорую» и потихоньку собирайте вещички и езжайте к семейному врачу домой — он должен обрадоваться вашему появлению.

В конце интервью Супрун заявила: «Я сейчас занимаюсь трансформацией системы охраны здоровья. И это очень много работы и очень большие вызовы. Я со своей командой работаю на улучшение оказания медицинской помощи каждому украинцу».

На головну сторінку

«    Вересень 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новини